新聞

威宏仰德盃 40位頂尖好手齊聚老淡水球場競桿

2017-08-01
 威宏仰德盃   40位頂尖好手齊聚老淡水球場競桿
總獎金台幣300萬元的威宏仰德盃,將於8月2日至4日在台灣高爾夫俱樂部舉行三回合54洞比桿賽。這是繼去年完全以男子台巡賽年度獎金排名前30菁英選手為主角的高水準賽事後,由威宏控股公司及仰德集團聯合冠名主辦,僅有40位國內最頂尖的男子選手參賽角逐冠軍獎盃與冠軍獎金台幣60萬元。

這項比賽由威宏控股公司與仰德集團首度聯合冠名主辦,TPGA及台灣高爾夫俱樂部協辦;亞軍可獲30萬元,第三名獎金為21萬元。首度冠名贊助這項比賽的威宏控股股份有限公司,是一家股票上市公司,成立於2009年,其前身為開曼威保運動器材股份有限公司,於2014年度合併宏盛公司後更名為威宏控股股份有限公司,董事長為洪永裕,旗下分為兩大事業體,精品包袋類事業體(宏盛公司)及運動裝備類事業體(威保公司)。這也是威宏控股公司繼今年三月首次與香城聯合冠名贊助長春公益盃賽後,此次首度與仰德集團聯合冠名贊助這項國內菁英邀請賽。

而仰德集團每年更是舉辦十多場職業與業餘高球賽,包括每年的國內大賽亞巡賽TPC錦標賽及ADT賽,並同時贊助20多位業餘與職業選手,是國內職業高球運動的最佳推手。



威宏控股公司董事長洪永裕(上圖左二)表示,有感於仰德集團董事長許育瑞長期贊助推動台灣職業高爾夫運動發展的熱情與堅持,願意追隨許董的腳步,合力為台灣職業高球的榮耀再現,盡一分心力。

參賽選手中,包括今年在亞巡賽奮戰,暫居年度獎金排名第34丶甫於上周三花TPGA錦標賽奪冠的洪健堯(去年TPGA排名第六),他也是去年此賽前身仰德之友杯邀請賽冠軍;目前打歐巡與日巡丶三花TPGA錦標賽亞軍的「阿昌」詹世昌,及今年香城仰德ADT賽冠軍王偉倫(目前ADT排名第二)及目前台巡年度獎金最新排名第四的「台灣一哥」林文堂,與另一年輕好手李玠柏(目前TPGA最新排名第六)都將參賽,以上有三位選手洪健堯丶詹世昌與林文堂均是仰德集團贊助的一級戰將。

另外去年排名第一的呂偉智與目前最新排名第三的許豪升(ADT排名暫居第九)也都是仰德贊助選手,都將參與這項盛會。而今年至今表現不錯的中生代葉偉志丶林文科與年輕球員汪聰傑及楊斐皓等也都將全力搶冠,更增添比賽競爭張力與精采度。還有兩位資深球員謝玉樹與謝錦昇謝氏兄弟參賽;林文堂與弟弟林文科與林文鴻,一門三傑也將同場較勁。 這場賽事可說是囊括台灣最佳球員齊聚一堂,進行一場精采賽事。這場比賽採不淘汰制,第四十名選手也有獎金台幣2.5萬元。

另外,台灣高爾夫俱樂部現任會長陳茂仁提供破球場紀錄獎項,獎金台幣十萬元,目前球場最低桿紀錄是林文鴻保持的63桿。比賽球道全長為6923碼,台灣高爾夫俱樂部是一座近百年的老球場,球道長度雖然不長,但是球道狹窄,果嶺小,球場風向多變不易判斷,非常具有挑戰性。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.