新聞

高雄高爾夫女子傳承賽首回合 陳敏柔與張瑄屏同居領先

2017-08-02
高雄高爾夫女子傳承賽首回合  陳敏柔與張瑄屏同居領先
2017高雄高爾夫女子傳承賽,今天(8月2日)起一連兩天在高雄高爾夫俱樂部展開,首回合職業組選手陳敏柔與張瑄屏同以低於標準桿一桿的70桿,暫時並列首位,李黛翎僅以落後一桿的72桿,暫居第三。黃郁寧73桿暫居第四,陳孟竺與陳子涵同以74桿,暫並列第五位,明天最後一回合決賽都有機會搶冠。

業餘女子A組,高雄球場地主選手周怡岑打出平標準桿的72桿,暫時名列第一。業餘男子B組,蘇柏瑋以高於標準桿6桿的78桿,暫時領先。業餘女子B組,江語葳以高於標準桿12桿的84桿暫居第一。業餘C組,陳宥竹與湯禾鈞同以91桿暫並列第一。

因為高雄地區昨夜大雷雨持續至今天清晨五丶六點,雨勢才逐漸停歇,但是球場部分沙坑積水,原本第一組於上午6:30出發,球場全力配合整理場地,延後一小時至上午7:30出發,最後一組於上午8:55開球;大會並採「較佳球位」規則,其中並包括球落在長草區,可擦球後重置回原位再打,今天賽事至下午兩點十五分才結束。



去年曾拿下太平洋聯盟女子傳承賽冠軍的張瑄屏(上圖),今天全場抓下1鳥無柏忌,前九洞35桿,後九洞36桿;她說,單回合好久沒打出無柏忌的表現了,「今天諸都不錯,鐵桿穩而直,另外是推桿佳,四丶五個洞三呎短推都沒有失手,全都收進打帕。」她今天十八洞27推。張瑄屏今天唯一的小鳥是在第三洞四桿洞,第二桿自距旗55碼處切桿上果嶺,距洞5呎,一推進洞抓鳥。其後在四桿洞的第十七洞救得精采,她開球進沙坑,因為沙坑積水,所以她拋球在未積水的沙坑內,距旗180碼,先以九鐵打出,距洞還有130碼,再以九鐵打上果嶺,距洞5呎,一推進洞救帕。

她目前轉戰三個巡迴賽,包括日本次巡賽丶台巡賽及中巡賽,今年最佳名次是太平洋聯盟TLPGA傳承賽第四名,她表示自己在單回合的表現起伏大,臨場穩定度尚須加強。



還在城市科大要升上大二的陳敏柔(上圖)今天抓三鳥丶二柏忌,三隻小鳥除了第三洞是6呎一推抓鳥,第六洞與第十四洞都是三桿短洞,分別是25呎及21呎長推桿抓鳥;不過第十及十八洞的柏忌也是7呎及5呎推桿失誤吞下柏忌。 她表示今天的木桿丶鐵桿與推桿都還不錯,以木桿開球只有一洞失誤未成功打上球道最佳,另有九洞成功打上果嶺,全場30推。她指出最近開球距離增加了10碼,現在的平均開球距離是240碼,另一方面也在練體能,希望能再繼續增加開球距離與鐵桿穩定性。



暫列第三的李黛翎(上圖)今天抓二鳥二柏忌,也是推桿好,十八洞29推,包括第七洞的14呎及第十三洞10呎一推抓鳥,不過她在第十四洞三桿洞出現三推吞下柏忌。她目前要升上台北市立大學三年級,指出最近開球木桿擊球觀念有些調整,使得她的開球距離增加了10至20碼,,擊球比較有自信,且順暢度也增加不少;她說今天前九洞較少成功打上球道,後九洞打上球道成功率較高,穩定性還須加強。

高雄球場培訓的業餘女選手周怡岑上周才拿下仰德全國業餘公開賽女子組冠軍,今天也是二鳥二柏忌,前九洞35桿,後九洞37桿。她獲得全額高爾夫獎學金去美念大學,就讀堪薩斯州立大學,要升大二,平均桿數與平均開球距離都有進步,自信心也增加不少,目前是該校高爾夫校隊主力選手之一。

這項比賽總獎金100萬元,冠軍可得獎金11萬8千5百元,亞軍可贏得7萬5千元,第三名可獲6萬元。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.