新聞

高雄高爾夫傳承賽 李黛翎喜迎職業生涯首勝

2017-08-03
高雄高爾夫傳承賽  李黛翎喜迎職業生涯首勝
總獎金100萬元的2017高雄高爾夫傳承賽,今天(8月3日)在高雄高爾夫俱樂部進行最後一回合決賽,職業選手李黛翎穩定打出低於標準桿一桿的71桿,以兩回合總桿低於標準桿一桿的143桿,逆轉奪得職業生涯首冠,並贏得獎金11萬8千500元。

原領先一桿的陳敏柔揮出74桿,兩回合總桿145桿,兩桿之差獲得亞軍,贏得獎金7萬5千元。另外,謝瑀玲今天在第十八洞,第二桿打上果嶺,以距洞134公分,贏得美麗華球隊創會會長謝麗華提供的「第二桿近洞獎」獎金2萬元;加上她今天打出72桿,以兩回合147桿,獲得第三名及獎金6萬元。

業餘女子A組,高雄球場地主選手周怡岑今天諸桿順暢,打出全場最低桿成績低於標準桿三桿的69桿,以兩回合總桿低於標準桿三桿的141桿贏得冠軍,成績比職業選手還好。業餘男子B組,蘇柏瑋今天交出平標準桿的72桿,以兩回合總桿150桿獲得冠軍。業餘女子B組,江語葳兩回合都打出84桿,以168桿奪冠。業餘C組,陳宥竹今天83桿,以兩回合174 桿奪魁。

由於此賽有四個組別,包括職業組冠軍李黛翎丶業餘女子A組冠軍周怡岑丶男B組冠軍蘇柏瑋及C組冠軍陳宥竹都是高雄球場培訓出來的選手,所以高雄球場理事長張德雄與總經理葛熙雄都特別高興。



高雄今天天氣晴朗,只有中午時分下了一小陣雨,不過球道溼軟,大會仍採行「較佳球位」規則。

21歲的李黛翎(上圖)今天拿下四年職業生涯的首冠,十分開心,她說:「像做夢一般,沒想到今天能拿到首冠,尤其是在主場贏得首勝更是高興!」她尤其感謝父親與從小訓練她的教練丶也是現任TLPGA理事長鄭美琦以及贊助商亞果遊艇俱樂部,這個首冠也是她送給父親最好的父親節禮物。

她現在是台北市立大學三年級生,2013年四月轉職業,球齡11年,出身高雄球場;這個首冠讓她更有信心面對明年的中巡及日巡的資格考試。

李黛翎表示,今天一下場就很緊張,因為很想在主場地搶贏,不過在第一洞10呎推桿進洞救帕,再在第二洞9呎一推進洞抓鳥,追平原領先一桿的陳敏柔後,心情比較篤定;第十二洞又是一記5呎小鳥推桿,因此超前領先一桿;第十六洞她與陳敏柔都吞下柏忌,再在第十七及十八洞都是5呎推桿保帕,而陳敏柔在最後一洞出現三推又吃柏忌,因此李黛翎最後以兩桿勝差贏得冠軍。

她也指出,今天的鐵桿雖然沒有昨天那麼好,不過開球上球道及上果嶺成功率今天都只失手三丶四洞,還算穩定,由於擁有主場優勢,她採取先求打穩的策略。

屈居第二的陳敏柔表示,今天推桿不佳,有三丶四個洞15呎左右的小鳥推桿,都未抓下,很可惜;而最後的第十六及十八洞也因落後想追桿而分心,分別是切桿失誤及三推吞下二柏忌,以致最後以兩桿之差居亞。



高雄球場培訓的業餘女選手周怡岑(上圖)上周才拿下仰德全國業餘公開賽女子組冠軍,今天再度以優於職業組冠軍的成績,贏得業餘女A組冠軍,令高雄球場與父親都很高興,也讓她覺得過去一年在美國大學參加NCAA比賽與美台混合訓練下,頗有成效與收獲。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.