新聞

ThreeBond TPGA挑戰賽 新秀王人立領先首回合

2017-08-09
ThreeBond TPGA挑戰賽 新秀王人立領先首回合
ThreeBond TPGA Challenge Tour TPGA挑戰賽第六站,今日(8月9日)在高雄信誼高爾夫球場進行第一回合,去年九月轉職業的王人立今天推桿推出信心,打出低於標準桿三桿的69桿,暫居領先,這是他參加職業賽以來最佳成績;呂瑋倫與業餘選手許瑋哲同以一桿之差的70桿,暫並列第二,明天進行最後一回合決賽。

另有七位選手包括陳志宏丶林晟毓丶林吉祥丶蔡宗佑丶蔡叢宇丶蔡哲弘與業餘選手陳宥蓁同以兩桿之差的71桿,暫並居第四位,明天也都有機會搶冠。

暑假後升國立體大三年級的王人立(上圖)今天抓四鳥及一柏忌,他自第十洞出發,第十一洞一記12呎一推進洞抓鳥,第十四洞鐵桿不錯,距洞四呎也是小鳥推桿,第十八洞五桿長洞一切一推抓鳥;第三洞三桿短洞更是一記下坡21呎長推小鳥推桿。另外,在第十三洞三桿短洞,開球未上果嶺,切球短了,二上果嶺二推桿吞下唯一柏忌,前九洞35桿,後九洞34桿。

他表示,上周才剛換新推桿,同時請了教練調整推桿姿勢與節奏,今天比賽推桿果然發揮水準,十八洞27推,推桿神準後,自信心也大增,開球木桿與鐵桿及短切也都打得嗄嗄叫,所以打出職業生涯個人最低桿,「很滿意今天的表現。」他自小三開始接觸高爾夫,高中起赴澳洲念了四年高爾夫學院後才回台,未來期待能在職業高壇闖出一片天。



以一桿之差緊追在後的呂瑋倫(上圖)今天抓三鳥及一柏忌,兩個五桿洞第四洞與第十八洞都是一切一推,6呎推桿抓鳥,第一洞四桿洞差點打出老鷹,第二桿以劈起桿在139碼處打上果嶺,直衝球洞,可惜停在洞口。他說,今天推桿數很漂亮,十八洞24推,不過那都是因為鐵桿不夠準,都是靠切桿切得好,加上推桿不錯,所以打出還不錯的成績。



業餘選手許瑋哲(上圖)今天打下五鳥丶一柏忌及一個雙柏忌,四個五桿洞有三個洞都以一切一推三呎推桿抓鳥,另二鳥分別是第七洞的18呎及第十一洞的15呎推桿;全場開球木桿與鐵桿及推桿都還不錯。他也是暑假後升國立體大三年級,目前是林口球場培訓選手。

這項比賽兩回合36洞賽程,總獎金台幣70萬元,冠軍可得10萬元,亞軍6.5萬元,第三名5萬元,共79位選手,包括68位職業選手,11位業餘選手參賽。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.