新聞

太平洋聯盟台灣青少年高爾夫公開賽 185位中外青少年選手同場競技

2017-08-15
太平洋聯盟台灣青少年高爾夫公開賽  185位中外青少年選手同場競技
2017太平洋聯盟台灣青少年高爾夫公開賽將於明天起8月16日至18日在林口東華高爾夫俱樂部進行三回合54洞賽事,今天在東華球場舉行配對賽丶開幕儀式與記者會,明天將有來自十個國家185位青少年選手分成八組,展開首回合競技。

這項比賽有10國選手參賽,包括中國丶英國丶香港丶印度丶印尼丶日本丶韓國丶馬來西亞丶泰國及我國;依年齡分為八組,包括:男A組(15-18歲)37位丶男B組(13-14歲)28位丶男C組(11-12歲)31位丶女A組(15-18歲)6位丶女B組(13-14歲)12位丶女C組(11-12歲)12位及男女D組(9-10歲)34位與男女E組(8歲以下)25位。

明天首回合選手分成上下午兩部分,分別同時自第一洞及第十洞出發,上午部分第一組於上午6:30開球,最後一組於上午8:40開球;下午部分第一組於上午11:30出發,最後一組於下午13;15出發。


(大會會長暨台灣高爾夫推廣發展協會理事長翁耀堂丶大會會長暨台灣太平洋聯盟總經理廖國智丶大會會長暨東華球場總經理張歐誠丶澳洲亞太青少年協會Elite Tour主席暨澳洲Hills高爾夫學院總監柏特丶泰國APJGA總監蘇卡雷丶馬來西亞Sportexcel代表文森丶澳洲Hills高爾夫學院教練當肯丶印度雙鷹青少年巡迴賽總監拉柯許.查達。鍾豐榮攝影)

今天上午先進行一場賽前配對賽,共有七位青少年選手與21位貴賓配對同組揮桿;隨後舉行開幕儀式與記者會。 出席開幕儀式貴賓包括大會會長暨台灣高爾夫推廣發展協會理事長翁耀堂丶大會會長暨台灣太平洋聯盟總經理廖國智丶大會會長暨 東華球場總經理張歐誠丶澳洲辦事處副代表暨商務處處長徐佩儀丶澳洲亞太青少年協會Elite Tour主席暨澳洲Hills高爾夫學院總監柏特丶泰國APJGA總監蘇卡雷丶馬來西亞Sportexcel代表文森丶澳洲Hills高爾夫學院教練當肯丶印度雙鷹青少年巡迴賽總監拉柯許.查達。

另外,延續去年辦法,本屆比賽女子總桿冠軍選手可獲得今年TLPGA建大輪胎盃女子公開賽參賽資格,今年再提供男子總桿冠軍球員亦可取得今年ThreeBond TPGA 挑戰賽封關站的參賽資格,不但更增添賽事的競爭性,也為業餘選手增加更多與國內外職業好手貼身同組競技學習的機會。TLPGA建大公開賽今年於9/6-8在彰化台豐球場舉行;而ThreeBond TPGA 挑戰巡迴賽封關站則是在11/29-30於東華球場舉行。

每屆比賽總桿冠軍選手可獲得大會提供的澳洲Hills教育基金會一年高爾夫學校課程與專業訓練,其他各組冠軍選手也可得到該基金會一個月暑期訓練課程。其他男女A組優勝選手均可獲得WAGR世界業餘高爾夫積分。


(各國好手日本北添海翔(左起).印度迪嘉辛.泰國皮塔雅拉.泰國萍寬.台灣謝霆葳和謝佳彧等參加記者會)

本屆比賽中不乏國際青少年好手,包括印度青少年排名第一的男球員迪拉辛(Gill Dijraj Singh),他此次是從印度青少年資格賽110位球員中脫穎而出的,第二年來參賽男A組;去年成績不盡理想,今年目標是三回合沒有出現柏忌。

13歲的泰國女將萍寛(Chookaew Pimkwan),球齡七年,今年戰績斐然,七月剛奪得在美國拉斯維加斯舉行的世界青少年明星賽(World Star of Junior Golf 2017)女l3-14歲組冠軍,及在美國加州聖地牙哥舉行的IMG青少年世界錦標賽(IMG Academy Junior World Championships)第九名,是女C組奪冠熱門人物。

另外,台灣十四歲女選手謝佳彧目前在東華球場培訓,也是TIGA(台灣高爾夫學院)的培訓球員,今年是唯一尋求衛冕第四冠(2014年C組冠軍及2015年 B組冠軍丶2016年B組及AB組冠軍)的選手。

去年男A組冠軍十七歲的謝霆葳目前是基隆北斗高中二年級,去年一年加強體能,專門應付大熱天下三天54洞的比賽,將在男A組尋求衛冕。13歲日本的北添海翔曾拿下2011男子D組冠軍丶2015男子C組冠軍,本屆將在男B組追求第三冠。

這項比賽原名「城市盃台灣青少公開賽」,今年是連續舉辦的第七屆,主辦單位是台灣高爾夫推廣發展協會,共同主辦為亞太青少年高爾夫協會(Asia Pacific Junior Golf Association),連續第二年由太平洋聯盟台灣冠名贊助;東華高爾夫球場、澳洲在台辦事處、TIGA台灣高爾夫學院、澳洲Hills教育基金會丶信誼高爾夫俱樂部及台中國際高爾夫俱樂部。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.