新聞

太平洋聯盟台灣青少年高爾夫公開賽 陳宥蓁繳出首日最低桿領先A組

2017-08-17
太平洋聯盟台灣青少年高爾夫公開賽  陳宥蓁繳出首日最低桿領先A組
2017太平洋聯盟台灣青少年高爾夫公開賽,8月16日在林口東華高爾夫俱樂部開打,男A組陳宥蓁打出低於標準桿五桿的67桿,是首日總桿最低的選手;男B組有三人包括台灣的林詮泰丶馬來西亞的費札爾諾(Feizal Nor)與韓國選手Yang Jung Soo同以72桿暫並列領先;男C組陳亮宇交出69桿暫居第一;女A組以邱譓芠打74桿最佳暫居首,女B組謝佳彧以70桿暫列領先,女C組的泰國小將萍寬(Pimkwan Chookaew)以68桿暫時居首。男女D組男選手黃伯恩以75桿暫居首,男女E組香港男球員梁思宙以68領先,打出兩隻老鷹的許柏丞以69桿暫時居次。

淡水球場培訓的林柏凱今天在224碼的第六洞以20度小雞腿打出215碼,出現一桿進洞,獲得Sunnyhaha一年的贊助獎項,免費提供10雙高球鞋。這是他第一次在正式比賽中打出一桿進洞;他今天以73桿暫居男A組暫並列第五。

淡水球場十八歲培訓選手陳宥蓁(上圖)首輪推桿手感佳,獵一鷹丶五鳥丶二柏忌,他自第十洞出發,第十洞以七呎一推抓鳥後,第十二洞五桿洞兩桿上果嶺,18呎一推進洞獵下老鷹,其後四洞分別在第十四洞的15呎及第十六丶一與八洞均是6呎小鳥推桿;不過在第四洞因三推吞柏忌,第七洞也因風大打下沙坑吞下另一個柏忌。

陳宥蓁上周甫在信誼挑戰賽以業餘組亞軍及職業組並列第三收場,創下個人在職業次巡賽最佳名次;他在第二回合也是最後一回合最後兩洞都是三呎推桿錯失抓鳥機會,也失去追平進行加洞延長賽的機會,十分可惜,因此近日加強推桿,果然有成效,十八洞27推,助他打出佳績。他曾在2014年拿下男B組冠軍,此次挑戰男A組與總桿雙料冠軍頭銜。

13-14歲的男B組競爭最激烈,有三人都打出平標準桿72桿(白梯),十四歲的韓國選手Yang Jung Soo(上圖)起伏最大,抓下七隻小鳥丶五柏忌及一個雙柏忌,首次來台的他第一次打出生涯連續四鳥,他從第一洞至第四洞都抓鳥,尤其是第一洞五桿洞長397碼,他以為是四桿洞,所以第二桿就奮力打上果嶺,6呎一推抓鳥,第二至第四洞分別是6,6與9呎的小鳥推桿,第八與第十二洞兩個五桿洞也都把握住抓下小鳥,最後一洞又是一記9呎小鳥推桿,共七鳥。

不過他也很會花,第十五洞四推吞雙柏忌,還有兩個洞三推也吃下兩個柏忌,第十七洞打出OB,也吞柏忌,前九洞33桿,後九洞36桿。他表示,他的強項是推桿,首日31推,另外平均開球距離是250碼;他四歲就開始打球,球齡已有九年,未來他想要當PGA球王。

另一位男B組領先的馬來西亞球員費札爾諾(上圖)首日打二鳥二柏忌,兩隻小鳥分別在第一洞與第十四洞抓下兩記小鳥長推桿23呎與20呎;他說第一天有五個洞都是10呎的小鳥推桿沒抓到,第七洞還出現三推吞柏忌,十八洞29推。個子較小的費札爾諾也是四歲半就開始打球,球齡也是九年,目前是馬來西亞13-14歲組排名第一的選手。



台灣的林詮泰(上圖)今天也是二鳥二柏忌,前後九洞都是36桿;他曾在2012年贏過D組冠軍,今年再挑戰B組冠軍。印度青少年排名第一的男球員迪拉辛(Gill Dijraj Singh)今天打出71桿,以四桿之差與范揚嘉暫並列男A組第二。



女B組尋求第四冠丶目前以四桿領先的十四歲台灣小將謝佳彧(上圖)第一天抓五鳥三柏忌,有三洞五桿長洞都成功射鳥,第十四洞及十六洞各以18呎及9 呎一推進洞打鳥,不過有三洞因開球與鐵桿打得不理想,都吞下柏忌;她表示因為擁有主場優勢,所以打得很積極,不過開球還OK,鐵桿與推桿不太好,只給自己打75分。

她目前在東華球場培訓,也是TIGA(台灣高爾夫學院)的培訓球員,今年是唯一尋求衛冕第四冠(2014年C組冠軍及2015年 B組冠軍丶2016年B組及AB組冠軍)的選手。



女C組部分,13歲的泰國女將萍寛(上圖)第一天打出一鷹丶五鳥丶一雙柏忌及一柏忌,前九洞33桿,後九洞35桿;她鐵桿不錯,有十洞成功打上果嶺,她在第十二洞為了要避開前面的水池,以四鐵開球,第二桿以三木打出210碼上果嶺,第三桿一記七呎推桿進洞獵下老鷹,是首輪代表作。其他五鳥都是短鐵丶切桿與推桿建功,多是三呎的小鳥推桿,只有第十七洞是一記21呎長推抓鳥;她首回合就以六桿領先暫居第二位的中國女將戴宇霏,繼續邁向此賽首冠之路。

她今年戰績斐然,七月剛奪得在美國拉斯維加斯舉行的世界青少年明星賽(World Star of Junior Golf 2017)女l3-14歲組冠軍,及在美國加州聖地牙哥的IMG青少年世界錦標賽(IMG Academy Junior World Championships)第九名。 

這項比賽進行三回合54洞賽事至18日,有來自十個國家包括中國丶英國丶香港丶印度丶印尼丶日本丶韓國丶馬來西亞丶泰國及我國共185位青少年選手分成八組,同場競技。 比賽依年齡分為八組,包括:男A組(15-18歲)37位丶男B組(13-14歲)28位丶男C組(11-12歲)31位丶女A組(15-18歲)6位丶女B組(13-14歲)12位丶女C組(11-12歲)12位及男女D組(9-10歲)34位與男女E組(8歲以下)25位。

第二回合選手仍分上下午兩部分,分別同時自第一洞及第十洞出發,上午部分第一組於上午6:30開球,最後一組於上午8:40開球;下午部分第一組於上午11:30出發,最後一組於下午13;15出發。兩回合結束,各組均有淘汰名額,成績優者晉級最後一回合決賽。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.