新聞

太平洋聯盟台灣青少年公開賽第二輪 謝佳彧尋求第四冠及蟬聯女子總桿冠軍

2017-08-18
太平洋聯盟台灣青少年公開賽第二輪  謝佳彧尋求第四冠及蟬聯女子總桿冠軍
2017太平洋聯盟台灣青少年高爾夫公開賽,8月17日在林口東華高爾夫俱樂部進行第二回合,男A組陳宥蓁打出平標準桿的72桿,仍以兩回合低於標準桿五桿的139桿,以三桿持續領先;男B組韓國選手Yang Jung Soo以140桿獨居第一,有三桿領先優勢;兩人除了各自追求A組與B組冠軍以外,還要爭奪男子總桿冠軍。

女B組謝佳彧(上圖)以145桿保持居首,領先三桿,張芷萱以三桿之差的148桿緊追在後;女A組仍以邱譓芠居首,兩回合151桿,領先七桿;謝佳彧尋求第四冠及蟬聯女子總桿冠軍。 男C組陳亮宇再度打出69桿,以兩回合138桿保持第一,領先四桿;女C組的泰國小將萍寬(Pimkwan Chookaew)第二天打出69桿,兩回合137桿,領先十桿之多,奪冠在望。

男女D組換成女選手陳薇安占排頭,她第二天打出69桿,以兩回合148桿躍居領先,男球員羅友成以兩桿之差的150桿暫居第二,決賽鹿死誰手,難以預料。男女E組香港男球員梁思宙今天打65桿,以兩回合133桿繼續領先,許柏丞以兩桿之差的135桿緊追在後。

男B組台灣選手林詮泰第二天交71桿,以兩回合143桿,三桿之差暫居第二,明天跟韓國選手爭冠。男C組游玄安今天打出68 桿佳績,兩回合以四桿之差的142桿暫居第二,決賽也向陳亮宇挑戰爭冠。 女A組宋有娟與陳敏薰同以158桿暫並居第二,落後領先的邱譓芠 七桿。

另外,大會第二天下午並舉行短桿錦標賽,共設九個洞推桿(距洞5-20不等)與五個洞切桿(距洞7-20呎),參賽球員每人每洞打三顆球(二白一彩),凡是推進洞或切近洞150公分範圍內,白球可得一分,彩球可得兩分。 最後比賽結果:男女D組的陳薇安得到32分最高分,贏得第一名,獲PING腳架袋;男C組的林士軒以30分居第二名,獲得PING挖起桿;男C組李研愷以29分得第三名,得到PING推桿。



淡水球場十八歲培訓選手陳宥蓁(上圖)第二輪表現平平,抓三鳥及三柏忌,他說自己表現一般,推桿31推丶有十三洞成功打上果嶺,八洞成功打上球道,數據跟第一天差不多,不過有幾洞15呎左右的小鳥推桿沒抓下很可惜。他表示第三輪策略是先穩住自己的陣腳,保持領先,幾個難打的洞先求開球放在球道,有機會再進攻,他曾在2014年拿下男B組冠軍,此次挑戰男A組與總桿雙料冠軍頭銜。



十四歲的韓國選手Yang Jung Soo(上圖)第二天在男B組打出個人比賽最低桿紀錄68桿(以往最低桿數是71桿),他很高興地表示,開球木桿及鐵桿與切桿都發揮得很好,推桿也不錯,抓下六隻小鳥丶二柏忌。他表示,他的強項是短桿與推桿,最後一回合決賽他希望能維持今天的水準,並保持平常心,以穩定的揮桿節奏打比賽。



女B組領先的十四歲台灣小將謝佳彧(上圖)很不滿意自己的表現,諸桿都不佳,尤其是推桿,十八洞35推,吞下四個柏忌,只有一隻小鳥,打出75桿。她表示,最後一回合決賽,因為是主場,對球場比較熟悉,因此在領先三桿情況下,仍然會採積極進攻策略,以求打出最佳成績,設定要打出低於標準桿以下的桿數。她目前在東華球場培訓,也是TIGA(台灣高爾夫學院)的培訓球員,第三輪決賽將尋求衛冕及第四冠以及女子總桿冠軍。



女C組的13歲泰國女將萍寛(上圖)似乎已篤定奪冠,她第二手感繼續發燙,抓四鳥一柏忌,打出69桿,她表示除了推桿不盡理想以外,十八洞32推,其他木桿丶鐵桿與切桿都很好;決賽仍然保持平常心比賽,盡量在五桿長洞抓下小鳥,邁向此賽首冠之路。



男C組領先的陳亮宇(上圖)第二輪推桿準,抓下四鳥及一柏忌,十八洞28 推,69桿平了他個人的比賽最低桿紀錄;他曾在2012年拿下E組冠軍,今年尋求衛冕C組冠軍。十二歲的他將升上螢橋國中一年級,六歲就開始學球,他表示,他的強項是開球木桿,但是在這場比賽並沒有占到便宜,一切要求精準,決賽策略是放輕鬆打,會採較保守的打法。



在男女D組取得領先的陳薇安(上圖)也打出個人正式比賽最低桿紀錄69桿,打下一鷹丶四鳥丶一雙柏忌及一柏忌,她在四桿洞的第四洞一桿就打上果嶺,一記24呎長推桿進洞兩桿搞定,獵下老鷹,讓她十分開心。十一歲的她已打球五年,目前念林口美國學校,已在台北球場培訓一年,哥哥陳瑋利也在男C組打比賽。

兩回合結束,各組均有淘汰名額,取成績優者共120位選手晉級明天最後一回合決賽。最後一回合選手將分別同時自第一洞及第十洞出發,第一組於上午6:30開球,最後一組於上午8:55開球,預計下午一點半結束。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.