新聞

激進或保守

Text∕翁崇家 | 高爾夫雜誌第161期 2017-09-04
激進或保守
有天和某位教練談論到球員的比賽風格時,曾赴中國執教的他舉了兩個例子:李昊桐與石昱婷。這兩位都是中國的新生代好手,李昊桐曾贏過歐巡,在今年的英國公開賽更名列第三。石昱婷擁有出色的外表與球技,目前是日本LPGA巡迴賽的人氣新秀。

兩人在職業賽場都闖出一片天,但比賽風格截然不同。李昊桐人來瘋,碰到大場面更來勁,球風激進,總是瞄準旗竿賣力進攻;石昱婷個性不疾不徐,完全不受其他人影響,就是穩穩地按照自己的計畫與節奏,按部就班地上果嶺,從不躁進。

球風激進或保守,孰優孰劣,沒有定論,端視你對於哪種進攻方式感到最舒適、最有把握。不久前和幾位媒體同業球敘,在某個五桿洞三位對手開球都OB,唯獨我上了球道。照理說我應該穩穩三桿攻果嶺,就能輕鬆收下勝利。但保守從未是我的菜,每每嘗試每每失誤。於是抽出小雞腿,漂亮地落在果嶺上。雖說三推打par,但照樣贏球也贏得更痛快。

如果你也喜歡激進一點的球風,以強攻馳名的美國球星派崔克瑞德,在封面故事中分享了他的心得。強攻無妨,但絕對是要有計畫、有策略地強攻,而非腦袋發熱地一昧往旗竿衝。那絕非激進,而是魯莽了。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.