新聞

渣打秋季排名賽 蔡雨達三十六洞領先、曾彩晴一桿進洞

2017-09-06
渣打秋季排名賽  蔡雨達三十六洞領先、曾彩晴一桿進洞
由渣打商業銀行獨家贊助,中華民國高爾夫協會主辦的「中華民國106年渣打全國業餘高爾夫秋季排名賽」,九月六日在彰化縣彰化市的彰化高爾夫球場進行第二回合賽程。男子總冠軍戰競爭白熱化,男子A組蔡雨達進帳兩桿,以兩回合低於標準七桿的成績獨佔鼇首,男公開組王文暘連打兩天七十桿,一桿之差,緊追其後。女A組曾彩晴在第十六洞一桿進洞的加持下,衝上女子總冠之爭的榜首。

領先出發的蔡雨達(上圖),今天的開球依然平穩,全場只錯過一個球道,鐵桿狀況尤佳,製造不少抓鳥機會,雖然錯過了一些推桿,但靠著四鳥助陣,依然守住領先位置,以兩回合低於標準七桿的一百三十九桿,分組取得四桿的領先,在總冠軍戰以一桿領先王文暘。

「今天真的有些可惜,發球好、鐵桿更好,有很多小鳥的機會,可惜推桿不給力,只抓到四隻,還有兩個三推、出現柏忌。」蔡雨達說:「明天我會維持節奏,保持目前的策略,先安穩打上球道,再來製造抓鳥的機會,希望明天的推桿可以恢復手感,多抓一些小鳥,拉開領先的距離。」

昨天從第一洞出發,今天換到第十洞開局,王文暘兩天在前九洞都有好表現,卻在後九洞花掉努力。「昨天後九沒有打好,今天從第十洞出發,第一洞擒鷹、第十二、第十三洞連抓兩鳥,四洞賺了四桿,原本以為會有突破的好成績。沒想轉場後,只在第二洞抓到一鳥,還在第五跟第十八洞掉了兩桿。」王文暘說:「我覺得球技沒有問題,今天主要是脫水後體能掉太多,明天我會在這一塊加強注意。」

第二回合各分組領先群成績如下:男子公開賽王文暘連打兩天七十桿,以兩回合低於標準六桿的一百四十桿,取得分組三桿的領先優勢。臺北世大運高球團體銅牌賴嘉一今天打出七十一桿,以低於標準三桿的一百四十三桿,分組排名第二。黃冠勳兩天低標兩桿,以一百四十四桿,獨居第三。何祐誠今天打出低標一桿的七十二桿,與黃議增,兩人同以平標準桿的一百四十六桿,並居第四。

男子A組選手蔡雨達一枝獨秀,不僅在男子總冠軍戰第二天領先群雄,分組競賽方面,以兩回合低於標準七桿的一百三十九桿,取得四桿的領先。林銓泰、黃郁翔兩人今天都打出了七十桿,林銓泰以低標三桿的一百四十三桿,獨居第二,黃郁翔兩天低標一桿的一百四十五桿,排名第三。

男B組選手陳亮宇今天打出七十五桿,以兩天一百五十一桿,分組第一。張簡克諺今日打出七十五桿,與葉佳胤同以一百五十五桿,落居其後。陳季群排名第四,成績已經是一百五十六桿。

女子公開組之戰,臺北世大運個人與團體雙銀選手陳萱今天打出七十七桿,以兩回合一百五十六桿,排名居首,夏季后黃郁心今天打出七十六桿,以一百五十九桿,暫居第二。首日領先的石澄璇今天爆出八十二桿,以一百六十桿,落居第三。



女A組曾彩晴(上圖)今天靠著第十六洞的一桿進洞,交出平標準桿的七十三桿,分組排名躍居領先,兩回合成績是一百五十桿。黃郁評今天有兩鳥進帳,可惜幾個推桿失誤,最後以一百五十一桿,排名第二。南一球場培訓選手馮立顏兩天都是七十六桿,以一百五十二桿,獨居第三。 女B組仍然由鄭昕然當家,今天交出七十七桿,以一百五十三桿,排名居首。謝佳彧第二,成績是一百五十六桿。曾楨、劉芃姍兩人都是一百六十一桿,排名第三。

女子總冠軍之爭競爭激烈,鹿死誰手難以預測。女A組曾彩晴今天在第十六洞打出一桿進洞,交出平標準桿的七十三桿,衝上領先榜。曾彩晴說:「我覺得今天的關鍵在第十一洞抓鳥,在那一洞我追平標準桿,雖然後來在第十四洞打了OB(界外球),但是第十五洞抓鳥,第十六洞一桿進洞,抓下老鷹,兩洞就補平失誤,還倒賺一桿。」

曾彩晴今天在一百七十八桿的第十六洞,以六號鐵桿打出一桿進洞,這是她在高協秋季賽的第二次打出一桿進洞,上一次是105年在新竹山溪地球場的第十二洞,一樣是下坡球道,當時她用七號鐵桿,抓一百六十碼,打出個人生涯的第一次,再度在秋季賽打出一桿進洞,曾彩晴開心的說:「其實那一桿,我自己是覺得沒有打好,原本擔心距離會不夠,沒有想到球落地,只跳了一下就直接進洞了。」

「渣打高協季賽」是「渣打高爾夫球培育贊助計畫」的一環,培育台灣高爾夫菁英選手的搖籃,主要透過一年四場全國業餘排名季賽,加上八個月、北、中、南三區共二十四場分區月賽,從點、線、面架構台灣青少年高球發展藍圖,除了遴選菁英選派國家隊出戰國際賽,也是年度潛力選手培訓暨出國移地訓練的重要依據。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.