新聞

金鷹台灣公開賽首輪 美國選手卡特林領先群雄

2017-09-07
金鷹台灣公開賽首輪   美國選手卡特林領先群雄
總獎金新台幣600萬元的2017金鷹台灣公開賽今天(7日)在東華高爾夫俱樂部正式開打,選手們在酷熱的天氣下仍奮力獵鷹抓鳥,27歲美國選手卡特林(John Catling)打出低於標準桿八桿的64桿,暫時領先群雄。台灣選手洪駿剛與蔡哲弘同以兩桿之差的66桿,暫並列第二。 美國球員穆森(Brett Munson)以低於標準桿五桿的67桿,暫居第四位。另有八位台灣球員包括許豪升丶彭弘瑾丶謝東書丶劉威侯丶王偉倫丶盧建順丶許智傑丶劉必麒同為桿68桿,暫並居第五位。

領先的卡特林(上圖)今天獵一鷹七鳥及一柏忌,前九洞30桿,後九洞34桿;他的個人最佳成績是62桿,不過,今天是他在台灣的比賽打得最好的單回合成績。

他賽後說,沒有想到會打出這麼好的成績,不過今天他的推桿很準,距洞8-20呎的推桿,八成都推進,只有兩個洞沒推進洞,第一洞還「三推」,不過打帕;而第八洞的老鷹「很幸運!」雖然他開球落在左邊長草區,距旗240碼,三鐵打上果嶺,距洞15呎,一推進洞獵鷹,唯一柏忌是在第十洞一記距洞兩呎推桿沒進。他說這個球場很好,對大炮型選手比較有利,他很喜歡。 目前他在ADT年度獎金排名第21,在今年仰德傳承賽並列第十一名是他參加台灣比賽最佳名次。他老家在加州沙加緬度,不過已在泰國華欣住了三年。



台灣選手洪駿剛(上圖)獵一鷹七鳥及三柏忌,打出低於標準桿六桿,平了個人生涯單回合最低桿66桿。他在五桿的第八洞,第三桿自果嶺外25碼處直接切桿進洞獵鷹;另外三個五桿長洞也都順利抓鳥,另以第十三洞一記45呎長推桿進洞抓鳥最遠推桿,也很精采。三個柏忌大都是風向判斷很難拿捏,影響了開球丶切桿方向與力道,他賽後說:「整體來說,發揮不夠理想,可以打得更好,不過還好有機會,都把握住抓鳥。」今天推桿不錯,十八洞27推。

他也指出,以往打完九洞,若成績好,心態就會變得保守,不自覺地影響自己後九洞的表現,今天改善多了,明天將繼續以平常心看待,希望能打出更好成績。



也打出66桿蔡哲弘(上圖)今天諸桿都滿意,也是一鷹七鳥三柏忌,十八洞25推,他說,如果手不滑,會打得更好;因為大太陽,他雙臂擦防曬油保護,但是卻一直流汗,竟然把兩雙手套都弄溼了,還跟同組的球員借了兩雙手套,結果還是都汗溼,造成手滑,三洞打成柏忌,他說明天要多準備幾雙手套,希望手不再溼滑,能打出更好的成績。

暫居第四的穆森目前ADT排名第七,今年二月還贏得一場ADT賽冠軍。今天他抓下六鳥一柏忌,前九洞35桿,後九洞32桿。 許豪升今天抓六鳥二柏忌,他也不太滿意自己的表現,他說本來可以打得更好的,最後一洞出現三推吞柏忌,很可惜。今天最遠的推桿是第六洞 18呎小鳥推桿。他表示,今天天氣異常悶熱,打到後九洞,「快被天熱打敗了,鬥志沒有很強了,只希望能順利打完。」他期望明天能繼續穩穩打,再多抓幾隻小鳥。

本賽事是由金鷹國際集團冠名贊助,TPGA主辦丶東華高爾夫俱樂部協辦;將進行四回合七十二洞至十日,總共有10國144位中外選手角逐冠軍獎杯與冠軍獎金台幣100萬元。這是跨國企業金鷹國際集團連續第三年贊助台灣高爾夫賽事。

本屆賽事是首次採用臉書FB網路直播方式,也是今年台巡賽的第三場採網路直播,將於後兩回合自中午12點開始直播。未能到現場為選手加油的球友們可以在台灣職業高爾夫協會的臉書FB上面觀賞精采賽事的適時直播。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.