新聞

渣打秋季排名賽 蔡雨達、曾彩晴均獲生涯首冠

2017-09-08
渣打秋季排名賽   蔡雨達、曾彩晴均獲生涯首冠
由渣打國際商業銀行贊助、中華民國高爾夫協會主辦的「106年渣打全國業餘高爾夫秋季排名賽」於9月5日至9月8日在彰化高爾夫球場舉行,男、女總冠軍最後均出現新面孔,蔡雨達以四回合總桿283桿稱王,曾彩晴則以四回合總桿296桿封后,雙雙拿下渣打季賽生涯首冠(上圖)。

渣打國際商業銀行資深副總裁宋金富代表渣打銀行出席排名賽頒獎典禮,勉勵所有青少年選手們能立足台灣、放眼國際。宋金富表示,今年是渣打銀行贊助「渣打青少年高爾夫球培育贊助計畫」的第五年,支持培育新一代的高球菁英,讓他們以自己的高爾夫球專長與實力,站上國際舞台。宋金富也以自身舉證高球有助於增進親子關係,明年渣打會以其他模式繼續支持高爾夫運動。

曾彩晴在第二回合打出一桿進洞而躍居領先,與同組黃郁評在最後兩回合競逐渣打季賽生涯首座后冠,最終曾彩晴以4桿之差初嚐封后滋味,黃郁評則以四回合總桿300桿拿下女A組冠軍,這也是她第一個分組冠軍。擁有西藏血統的蔡雨達,過去2年在渣打季賽拿過男B組、男A組冠軍各2次,今年秋季賽一舉拿下男子總冠軍。

中華民國高爾夫協會副理事長涂鐵雄表示,今年臺北世界大學運動會之後的重頭戲是明年8月雅加達亞運,高爾夫項目將減少團體獎牌,奪牌難度增加,勉勵選手要更加努力。明年亞運及青年奧運會國手選拔將從今年渣打冬季排名賽開始,共進行4場選拔賽。



我國在臺北世大運高爾夫項目獲得三銀三銅佳績,為了感謝渣打銀行對青少年選手長年的支持,才能在世大運等國際賽事有亮眼表現,世大運國手特地贈送紀念衫給渣打留念,上面有今年臺北世大運全體高爾夫代表隊選手及教練簽名。

8月底剛結束臺北世界大學運動會的國手,此次在渣打秋季賽雖然未奪得總冠軍,仍取得公開組優勝成績。臺北世大運個人與團體雙銀選手陳萱以四回合總桿307桿在女子公開組稱后,包辦今年春、夏、秋季該組冠軍。劉永華前三回合落後9桿,在最後一回合演出大逆轉,以四回合總桿288桿逆轉拿下男子公開組冠軍,他舉自己為例,勉勵所有選手在比賽中不要放棄。

渣打銀行連續兩年榮獲教育部體育署所頒發之「體育推手獎 ─ 贊助類金質獎」,肯定渣打銀行對台灣體育賽事贊助的成果,包括以培育金融人才的精神支持培養高球新秀的「渣打青少年高爾夫球培育贊助計畫」,以及藉由馬拉松賽事推廣視障關懷,並為視障朋友創造多元就業機會的「臺北渣打公益馬拉松」。



2017渣打秋季排名賽賽各組冠軍名單如下:
男子總冠軍蔡雨達(四回合283桿),男公開組劉永華(四回合288桿),男A組林銓泰(四回合287桿),男B組洪棋剴(四回合307桿),男C組張廷瑋(二回合164桿),男D組許柏丞(二回合160桿)。

女子總冠軍曾彩晴(四回合296桿),女公開組陳萱(四回合307桿),女A組黃郁評(四回合300桿),女B組謝佳彧(四回合308桿),女CD組林欣黛(二回合158桿)。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.