新聞

建大輪胎盃最終回 薩萊朋摘下台巡第二冠

2017-09-08
建大輪胎盃最終回    薩萊朋摘下台巡第二冠
總獎金新台幣400萬元的2017 TLPGA 巡迴賽─建大輪胎盃女子賽,今(8)日在彰化員林台豐高爾夫球場進行最終回合決賽,17歲泰國女將薩萊朋(Saranporn LANGKULGASETTRIN)以三回合總桿低於標準桿3桿的213桿,拿下女子台巡賽第二冠(首冠為2016年菲律賓女子名人賽),並獨得獎金台幣72萬元與獎盃。業餘部分,由15歲小將盧昕妤,以三回合總桿高於標準桿1桿的217桿,捧回冠軍獎盃。

本次比賽最悲情的當推陳宇茹,以三回合總桿低於標準桿2桿的214桿,一桿之差,繼上周老爺公開賽後第二度與冠軍差肩而過,再抱亞軍,並獲得獎金38萬4千元。第三名由泰國選手喬雷達(Chonlada CHAYANUN),以三回合總桿平標準桿的216桿摘走,獎金23萬2千元。 薩萊朋(上圖)今天在第三回合表現普通,以3鳥4柏忌,打出高於標準桿1桿的73桿,三回合總桿213桿。賽後表示,她是首度參加建大輪胎盃的比賽,非常興奮,所以一點也不緊張,能夠在台灣本土拿下第一座冠軍,她很高興,這也是她今年度的第五冠。她特別感謝爸爸不管大小比賽都能陪伴著她。



陳宇茹(上圖)今天的表現優於前兩回合,前9洞34桿,抓下2鳥、無柏忌,前9洞打完,僅差1桿追平薩萊朋。後9洞36桿,18洞低於標準桿2桿70桿。主要是在第16洞出現關鍵性的失誤,苦吞一個雙柏忌,導致最終仍以一桿之差飲恨。 她滿臉無奈的直說,還真嘔!第16洞第二桿打到樹,加上又出現3推,吃下一個雙柏忌,讓她大嘆自己球運不佳。她不認為自己是因為壓力太大造成的失誤,而是在第16洞時,由於果嶺前有一顆大樹擋在那裡,她未想好因應策略如何避開,稍嫌急躁的出桿,結果就是打到了樹。

對於從上周的老爺公開賽到這次的建大輪胎盃,她不諱言,兩場都差一桿,雖然感到非常遺憾,但自己也未曾料到可以離冠軍如此的近。她自我安慰,一切順其自然就好。她說,兩場比賽下來,成績比想像中的好,主要是前陣子調整用力的方式,對她幫助很大,未來把重點放在下個月的裙擺搖搖LPGA台灣錦標賽。



業餘小將盧昕妤(上圖)以3鳥4柏忌,打出高於標準桿1桿的73桿,三回合總桿高於標準桿1桿的217桿,與職業選手陳依妏、黃賢雯、韓國的張素榮(Soyoung JANG)、泰國的皮婭斯坦(Piyathida PLOYUMSRI)等並列第四。也輕鬆拿到業餘組冠軍。 她表示,因為難得在職業組中打進領先群,能追著這些大姐姐的腳步去爭冠,所以對自我期許很高,今天下去打時,蠻緊張的,前面幾洞有失誤,還好後面漸漸穩下來,慢慢抓回自己的節奏。

盧昕妤對自己整體的表現表示滿意,她說,賽前的練習狀況並不好,如果以當時的成績一定無法晉級,所以她後來在比賽時,只專注在自己的目標,打好每一桿。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.