新聞

金鷹台灣公開賽 卡特林毫無懸念封王

2017-09-11
金鷹台灣公開賽  卡特林毫無懸念封王
總獎金新台幣600萬元的2017金鷹台灣公開賽,9月10日在東華高爾夫俱樂部在高溫艷陽下進行最後一回合決賽,領先前三回合的卡特林(John Catlin,上圖)再度打出低於標準桿四桿的68桿,以四回合總桿低於標準桿21桿的267桿,以八桿勝差,拿下他今年的首勝及獎金台幣100萬元,也是他五年職業生涯第三冠,並且是他職業生涯贏得的最高額冠軍獎金。他的四回合總桿數寫下個人四回合最佳紀錄,勝差八桿也創下個人最大勝差桿數。

王偉倫奮力打出69桿,美國的希爾(Sam Cyr)交出71桿,兩人同以四回合總桿低於標準桿13桿的275桿,並列亞軍,各贏得獎金台幣47.5萬元,是此賽名次最好的台灣選手。台灣選手洪健堯敗給推桿,交卡71桿,四回合總桿低於標準桿12桿的276桿,獨居第四名。52年次的呂文德前九洞36桿,後九洞打出水準31桿,交出67桿,曾宏勝揮出69桿,兩人同以四回合總桿低於標準桿11桿的277桿,並列第五名作收。



業餘選手邱瀚霆(上圖)以四回合總桿278桿(71,69,69,69)贏得業餘冠軍,並與打出70桿的盧建順丶高藤與美國的穆森(Brett Munson)及打出71桿的林根基同桿,並列第七名收場。



卡特林(上圖)第四天以五桿領先優勢出發,打出五鳥一柏忌,以一路領先之姿順利奪冠,他指出,打完第五洞,同胞希爾抓下二鳥後,他只領先三桿,不過他一點都不擔心緊張,老神在在地打完九洞,再度領先四桿,後九洞再抓三鳥,逐漸拉大領先差距到八桿之多,最後輕鬆獲勝。 卡特林賽後表示,他在這場比賽雖然每回合都打得「很無聊」(成功打上球道丶打上果嶺,推進洞),但是都打出「高品質」的低桿成績,主要是他本周的切桿發揮超水準,另外推桿也不錯。

現年27歲的卡特林於2013年轉職業,那一年他贏得美國地區第三級巡迴賽Gateway Tour一冠,去年11月又奪得ADT一勝,但是這場比賽冠軍對他而言卻是意義重大,他說:「因為我努力了十個月,犧牲回家的時間,終於收穫甜美的成果。」 他曾於2015, 2016打了兩年亞巡賽,但戰績不理想,今年只能打次級賽ADT,目前年度排名暫居第廿一位,他希望今年能打到ADT年度獎金排名前五名,就可再度取得明年亞巡賽參賽資格,最終目標是進軍美巡賽。



王偉倫(上圖)出發時落後七桿,一路努力追趕,今天前九洞推桿不聽話,有機會抓鳥的都沒推進,全以帕作收,打出九個帕36桿;後九洞終於照自己的意思逐漸聽話會進洞,抓四鳥一柏忌,第十洞12呎小鳥推桿終於開張,最後一洞9呎推桿也保住帕,追上居第二的希爾同桿,不過希爾在最後一洞有一記10呎射鳥機會,推進了就獨居第二,會把他擠到第三名,他緊張地在交卡室看網路直播,確定他可與希爾並列第二時,高興地歡呼,因為那一桿之差可是會影響近十萬元獎金。王偉倫今天十八洞32推。



洪健堯(上圖)原本落後六桿,暫居第三位出發,今天也是推桿超級失準,前九洞二鳥一柏忌,35桿;後九洞一鳥一柏忌,36桿,他很氣自己的推桿這麼爛,第十八洞小鳥推桿又沒推進後,直接把小白球丟進水池裡。他今天十八洞35推,名次滑落至第四。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.