新聞

ThreeBond南寶挑戰賽 陳伯豪與林晟毓並列領先

2017-09-14
ThreeBond南寶挑戰賽  陳伯豪與林晟毓並列領先
ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰巡迴賽第七站比賽─南寶挑戰賽,9月13日在台南南寶高爾夫俱樂部開打,從小在南寶球場培訓長大的十七歲業餘選手陳伯豪木桿、短鐵桿與推桿準頭均佳,抓七鳥及二柏忌,打出低於標準桿五桿的67桿,與職業選手林晟毓暫時並列領先;50歲的楊文來與張建棋同以一桿之差的68桿暫並居第三,進入最後一回合決賽。 另有六位選手包括劉澤森丶蔡宗佑丶沈代偉丶曾子豪丶王人立及陳樺同為69桿,暫並列第五位,尚落後領先者兩桿。

十七歲的陳伯豪(上圖)是職業球員陳宗成的大兒子,首日推桿與短桿均佳,十八洞25推,十三個洞成功打上果嶺,開球木桿也又直又準,他共抓七鳥丶二柏忌,他從第十洞開球,自第十六至十八洞連續射下三鳥,33桿;另外第一至第九洞四鳥二柏忌,34桿。其中第九洞與第十七洞分別距洞九碼及23碼,直接切球進洞都抓鳥;其他五洞都是開球木桿丶切桿與推桿合力射鳥成功,都是距洞6呎內,不過第四洞與第七洞分別因切桿與木桿失誤,吞下兩個柏忌。



首輪的成績平了他生涯最低桿紀錄,七月業餘渣打月賽也曾打出67桿,不過是他首次在職業賽中打出最佳紀錄,也是首次在職業賽中並列領先。他表示,這是他第二次桿數優於父親,父親陳宗成打74桿,他打完後知道兒子的優異成績,還非常驚訝,不過同時也高興地合不攏嘴,父子兩也在賽後應媒體要求開心合照(上圖)。

陳伯豪現就讀台南一中三年級,目前雖然在高雄大崗山球場培訓,不過從小都在南寶球場跟著父親打球,南寶也算是他的home course;他表示,五丶六歲時就跟著父親接觸高球,不過從小二到小六都沒正式練球,直到國一才正式開始培訓,決定走高球路。



22歲的林晟毓(上圖)首日獵一鷹丶五鳥及二柏忌,前九洞32桿,後九洞35桿,他在第九洞五桿長洞開球偏右,運氣好打到樹彈回球道,距旗230碼,第二桿以小雞腿打上果嶺,距洞下坡18呎,一推進洞,幸運地獵下老鷹;另外五鳥以第十六洞自果嶺邊一記36呎長推射鳥,當日最佳一洞。

他賽後表示,鐵桿不錯,有十二個洞成功打上果嶺,推桿28推也算可以。他剛自台北市立大學畢業,即將成為海軍陸戰隊一員;他自九歲起跟著TIGA教練翁士棻練球,並在東華球場培訓已六年。



另外,即將滿50歲的楊文來(上圖)後九洞推桿有如神助,有五個小鳥推桿,其中第十洞10呎丶第十四洞20呎丶第十七洞15呎最長,都是一推抓鳥,後九洞32桿,前九洞36桿,共計六鳥二柏忌;今天十八洞27推。他擔任台中興農球師多年,一直受到環台水泥的長期贊助,他說去年幸福挑戰賽也打出68桿,這次首輪推桿準,打出今年個人最低桿。



長期當職業好手「阿昌」詹世昌桿弟的張建棋(上圖),首日表現突出,抓八鳥,不過另有雙柏忌及柏忌各一,他說第一天的鐵桿與推桿發揮水準,八鳥中有三洞推桿距離較長,包括第十洞的30呎丶十一洞的24呎與第十七洞的21呎,四個五桿長洞全部成功抓鳥;可惜第十五洞三桿短洞出現三推,吞下雙柏忌。

他表示,第一天成績平了自己最低桿數,上周在金鷹台灣公開賽也曾打出68桿。他說,最近因為再度當了幾場阿昌的桿弟,見識眾多高手的高招,並揣摩出應有的比賽心態,所以進而提升了自己的打球心態,近來打球比較順暢,心態也比較放鬆一些。

這項比賽舉行兩回合卅六洞賽程,總獎金台幣70萬元,冠軍可得10萬元,亞軍獲6.5萬元,第三名5萬元,有96位選手包括76位職業球員及20位業餘選手參賽。這場比賽是今年ThreeBond TPGA 挑戰巡迴賽第七站,這項挑戰巡迴賽的年度獎金排名前三名選手可以獲得翌年的TPGA台巡賽參賽資格,目前排名前三名選手是王偉祥丶李奕澄與黃頎。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.