新聞

ThreeBond南寶挑戰賽 蔡宗佑破紀錄奪冠

2017-09-15
ThreeBond南寶挑戰賽  蔡宗佑破紀錄奪冠
ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰巡迴賽第七站比賽─南寶挑戰賽,9月14日在台南南寶高爾夫俱樂部進行最後一回合,職業選手蔡宗佑抓八鳥丶無柏忌完美演出,飆出低於標準桿八桿的64桿,打破球場紀錄,並以兩回合總桿低於標準桿十一桿的133桿,贏得生涯首冠,獲得獎金台幣10萬元,以及破球場紀錄獎金2萬元。

沈代偉打出68桿,以兩回合低於標準桿七桿的137桿,名列亞軍,得獎金6.5萬元。劉嚴鴻打68桿,劉澤森69桿,兩人同以低於標準桿六桿的138桿,並列第三名。

曾在南寶球場一起培訓的同年十七歲的業餘選手陳伯豪與林宸駒,經過五個洞的延長加洞賽,陳伯豪在第五洞打出平標準桿的四桿,優於林宸駒而獲勝,首次贏得職業賽的業餘組冠軍,並以兩回合總桿144桿在職業榜可並列第十六名;他並獲得國住橡膠公司贊助的SRIXON品牌Z Star高爾夫球10打。



蔡宗佑(上圖)的64桿重寫葉偉志在2012年八月一日的TPGA錦標賽首回合打出的65桿球場紀錄,贏得南寶球場提供的2萬元獎金。他第二天短切桿與推桿均佳,十八洞28推,木桿只使用了五個洞,鐵桿普通,前後九洞各抓四鳥,無柏忌,除了四個五桿長洞分別以一切一推或兩桿上果嶺兩推都抓鳥以外,另有兩洞的18呎小鳥推桿及一呎的小鳥推桿,都助他打破球場紀錄,這也是他個人生涯最低桿紀錄。

蔡宗佑於2014年轉職業,今年甫自國立體育大學畢業,將進入高雄正修科技大學攻讀研究所,目前在高雄球場培訓。他於2015台巡賽年度獎金排名第60,尚擁有台巡賽資格,但是他去年因當兵,在台巡年度獎金排名降至第67,因此未能取得今年的台巡賽種子資格,再度從挑戰賽打起;他希望明年能同時取得台巡與中巡賽參賽資格,爭取佳績。



業餘冠軍之爭更為激烈,陳伯豪(上圖)首回合原以低於標準桿五桿的成績並列職業及業餘首位,領先業餘選手南一球場培訓的林宸駒與林口球場培訓的黃議增各五桿及八桿,結果黃議增打69桿,林宸駒打出72桿,陳伯豪卻打出不理想的77桿,三人同為144桿,最後依大會規定,三人均需在第十八洞進行延長加洞賽。

第一洞延長加洞賽黃議增出現三推,吞柏忌,敗給都打出帕平標準桿的陳伯豪與林宸駒,首先淘汰出局。陳與林繼續進行延長賽,第二與第三洞兩人都打出帕平手,第四洞兩人同時出現失誤都吞下柏忌,又打成平手;直到第五洞林宸駒開球偏左,第二桿打到果嶺後方長草區,第三桿切桿失誤切短了,第四桿才打上果嶺;而陳伯豪第二桿打上果嶺,兩推進洞打帕四桿,於是林宸駒拱手稱臣。

兩位業餘選手從小都在南寶球場練球,也是好朋友,首次進行業餘冠軍延長賽,兩人競爭中雖然戰況緊張,但還互相擊掌打氣,陳伯豪的父親職業選手陳宗成與母親都在場邊緊張觀賽,兒子獲勝時,陳宗成高興地說:「我出運啦!」與兒子擊掌共享勝利果實。陳宗成今天69桿,兩回合143桿,並列第十三名作收。

陳伯豪目前念台南一中三年級,在高雄大崗山球場培訓,不過從小都在南寶球場跟著父親打球,南寶也算是他的home course。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.