球具

精粹性能
PURIST PERFORMANCE

P700系列鐵桿的最新成員、距離爆遠的M CGB鐵桿、以及Milled Grind Antique Bronze挖起桿等…2017秋冬,TaylorMade來勢洶洶。

Text∕翁崇家 | 高爾夫雜誌第161期 2017-10-03
精粹性能<br>PURIST PERFORMANCE




野獸般的美女

毫無疑問的,在上述新品裡,最具話題性的不外乎P790鐵桿。原因無他,因為另一個球具品牌PXG在美國控告P790侵犯了他們的專利。第一階段的攻防似乎TayloeMade稍占上風,因為PXG要求美國法院禁止P790銷售的申請被駁回。當然,最終這場專利攻防戰誰勝誰負仍是未知數;不過,就現階段來看,TayloeMade是贏家,因為這場官司反而讓P790知名度大增、未演先轟動,並在美國市場的銷售數字開出紅盤。

P790和PXG的0311系列鐵桿都是內部灌注異材質的中空構造桿頭,強調以類似刀背鐵桿的結實桿頭,來獲得出色的容錯率、易打性與手感。不過,TaylorMade大中華區資深產品經理Raymund Ghin在記者會上秀出兩張老照片:TaylorMade 1987年的Tour Preferred TD與1991年的ICW 11鐵桿(Tour Preferred TD是中空構造,ICW 11則是中空構造且內部灌注異材質),強調該品牌早已擁有此科技。事實上,在鐵桿內部填塞橡膠、塑膠等材質的設計,早已行之有年,像是日本大廠Bridgestone多年前的ViQ,也是以類似設計在市場上獲得不錯的迴響。

回過頭來把焦點放在P790身上,這是一款結合易打性與距離、但又擁有柔軟手感與緊湊外觀的鍛造鐵桿。簡單地說,如果你渴望擁有足夠的容錯率與距離,但又「不屑」一般球技改良型鐵桿的大桿頭與深凹背,那麼,選「偽」刀背的P790就對了。Raymund表示,P790鐵桿的桿頭是以8620碳鋼本體搭配高壓鍛造4140碳鋼桿面的中空構造,並在內部灌注所謂的加速膠(SpeedFoam)材質。加速膠提供了桿面的支撐性和減震性,在提升球速的同時,創造更好的擊球聲響和手感。

至於厚僅1.75mm的超薄4140碳鋼桿面,以優化的倒錐型桿背技術來改善整個桿面的彈性,進而提升球速。並利用纏繞桿面(WrapFace)結構(類似所謂的L型桿面)搭配桿底貫通的能量槽(Speed Pocket),讓球友即便以桿面低處中球,也能獲得理想的球速與距離。此外,桿頭內嵌的金屬注入成型(MIM)鎢配重,能精準調配重心並增加慣性矩(MOI)。

「P790最讓我驚豔的是它的長鐵桿。」Raymund說道。「它的四號鐵桿容錯率,就像七號鐵一樣,絕對能讓球友更有信心,從更遠的距離進攻果嶺。」

P790系列鐵桿於9月20日正式在台上市。一組4-PW 共7支,搭配TM Tour Velvet 60R握把,桿身則有Nippon Steel NS 950GH鐵桿身(定價新台幣60,000元)及UST Mamiya’s Recoil 760/780 ES SmacWrap碳纖維桿身(定價新台幣62,100元)兩款。另有多款量身訂製桿身可供訂購。

第一頁

«

1 2 3 4 5

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.