球場

千姿百態的印度高爾夫
Incredible India

從1829年迄今,印度的高爾夫發展已經走過近兩個世紀。從古老的皇家加爾各答、德里高爾夫俱樂部,到新穎的ITC Grand Bharat、Jaypee Greens與DLF,印度的高爾夫球場,千姿百態,各有特色。

高爾夫雜誌第162期 2017-10-06
千姿百態的印度高爾夫<br>Incredible India
提及高爾夫旅遊,球友們腦海裡率先想到的,近程的多半是泰國、日本或中國,遠程的不外乎美國、英國或歐陸。印度,似乎和高爾夫球八竿子打不著,給人的印象總脫離不了泰姬瑪哈陵、紅堡、風之宮等世界文化遺產,或菩提迦耶、鹿野苑、靈鷲山等宗教聖地。事實上,印度的高爾夫運動已有近兩百年的歷史,於1829年創立的皇家加爾各答高爾夫俱樂部(Royal Calcutta Golf Club),更是英國境外歷史最悠久的高爾夫球場,足足比台灣的老淡水老了90歲。

受到被英國殖民百年之久的影響,高爾夫球在印度,一直是頗受上流社會歡迎的貴族運動。而近年來印度高爾夫職業球員在世界舞台,也擁有亮眼的表現,像是目前活耀於美巡的拉希瑞(Anirban Lahiri)、歐巡的查拉西亞(S.S.P. Chawrasia)與哈拉(Gaganjeet Bhullar)、以及曾多次拿下亞巡獎金王的米哈辛(Jeev Milkha Singh)等,都曾在多個世界主要巡迴賽站上頒獎台。

從1829年迄今,高爾夫在印度已走過188個年頭,球場數目也從十九世紀末的12座,增加到目前的兩百餘座。或許以印度的土地面積與人口數來看,這數字並不多;不過,卻已足以提供熱愛小白球的球友們,各式各樣的不同選擇。從古香古色的皇家加爾各答、德里高爾夫俱樂部(The Delhi Golf Club),到當代大師操刀的ITC Grand Bharat、Jaypee Greens與DLF等,從平原到丘陵,從森林到沃野,多變的球場面貌與設計,等著球友前來一探究竟。

在印度首都新德里附近,座落著七座高爾夫球場,其中歷史最悠久的,不外乎曾多次舉辦印度公開賽的德里高爾夫俱樂部(最上圖)。這座最初創建於1930年代的球場,林木蓊鬱、球道狹窄,非常類似台灣的老球場;最具特色的不外乎那些矗立在球場內的歷史古蹟,像是第10洞梯台旁的巴吉其墓(Bagichi Tomb)、入口處的拉班格拉陵(Lal Bangla Mausoleums)與游泳池畔的席德阿彼德墓(Tomb of Syed Abid)等。在這些老舊斑駁的古蹟旁揮桿,別有一番滄海桑田的感觸。

除了賣弄老球場的思古幽情,新德里也有多座現代化的新球場,以大師的出色設計、完善的草皮狀況來吸引球友。像是我們之前曾介紹過的ITC Grand Bharat渡假村裡的經典高爾夫鄉村俱樂部(Classic Golf & Country Club),27洞球場由「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)操刀;位於大諾伊達(Greater Noida)的Jaypee Greens高爾夫SPA渡假村,漂亮的18洞則出自「大白鯊」葛瑞諾曼(Greg Norman)之手。此外,今年的印度公開賽場地DLF高爾夫渡假村,也擁有「黑武士」蓋瑞普雷爾(Gary Player)設計的18洞與已故「帝王」阿諾帕瑪(Arnold Palmer)的九洞球場。

簡言之,當你前一分鐘沉浸在德里紅堡、印度門或胡馬雍陵等古蹟的歷史氛圍時,下一分鐘,你將能踏入富麗堂皇且服務到位的現代化俱樂部裡,用手裡的球桿,替自己創造一次難忘的高爾夫經歷。



尼克勞斯的經典球場(上上圖)、葛瑞諾曼的Jaypee Greens(上圖),都是新德里地區最著名的高爾夫球場。

印度高爾夫旅遊資訊:http://www.scholiday.com.tw/india_golf.htm
更多資訊請洽:世群旅行社02-2506-3137、0932-253-642

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.