新聞

榮耀回歸 決勝巔峰
Swinging Skirts 2017 LPGA Taiwan Championship

三年來,裙襬搖搖在舊金山冠名主辦的裙襬搖搖LPGA菁英賽,寫下了許多輝煌篇章。除了是第一場由華人在美國主辦的LPGA賽事,更成為最受LPGA選手們青睞的比賽。三年後,裙襬搖搖載譽歸國,一肩扛下主辦LPGA台灣錦標賽的重責大任,準備以一場更盛大、更精緻的高爾夫大賽,挑起台灣球迷們的熱情,讓台灣高爾夫看到希望,更讓全世界看到台灣!

高爾夫雜誌第162期 2017-10-13
榮耀回歸  決勝巔峰<br>Swinging Skirts 2017 LPGA Taiwan Championship
用高爾夫連結全世界
從台灣到舊金山,再從舊金山回到台灣。七年來,裙襬搖搖儼然已經成為台灣女子高爾夫運動的代名詞。用高爾夫球,連結了台灣與全世界。

2011年,曾雅妮正值巔峰,台灣也迎來了第一場美國LPGA賽事:揚昇LPGA台灣錦標賽。同一年,一場前所未見、由單一球隊主辦的裙襬搖搖女子高爾夫國際邀請賽,也於美麗華球場舉辦。兩場接力在10月12月登場的世界級女子賽事,點燃了台灣球迷對於高爾夫球的熱情,也開啟了台灣高球運動的新篇章。

六年過了,曾雅妮從世界球后一路下滑,揚昇集團在冠名台灣錦標賽三年後,改由富邦集團接手三年。裙襬搖搖則在台灣辦了三屆饒富特色與個性的比賽後,被LPGA力邀遠赴美國,於舊金山又辦了三年的裙襬搖搖LPGA菁英賽;不但創了華人在美國本土首度主辦LPGA賽事的紀錄,也成功地打贏了一次又一次的體育外交。

2017年,富邦集團在盡完三年義務之後,功成身退。邁入第七年的台灣錦標賽苦無冠名贊助商,極有可能就此邁入歷史。於是,裙襬搖搖回來了。捨棄已經獲得無數掌聲與讚賞的舊金山,回到台灣,成為台灣錦標賽的冠名贊助商,讓這場台灣高壇年度盛會,得以延續舉辦,甚至辦得更熱熱鬧鬧、更轟轟烈烈。

2017裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽,將於10月19日至22日,同樣在林口的美麗華高爾夫鄉村俱樂部舉行。總獎金220萬,更是LPGA亞洲系列賽之冠。屆時球迷們所熟悉的世界頂尖球星以及地主好手,將一同角逐多達33萬美元的冠軍獎金。

所以,與其說裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽是LPGA台灣錦標賽的第七屆,倒不如說它是裙襬搖搖賽事的延續。2011到13年在美麗華,裙襬搖搖以單一球隊的力量力邀世界名將抵台,震撼了韓巡與美巡;2014到16年,裙襬搖搖在灣區打了三場美好的勝仗,不僅成為巡迴賽選手們最喜歡的單站賽事,更成功地從美國的高度來宣揚台灣。2017年,裙襬搖搖重返美麗華,更準備延續一貫求新求變的風格,讓全世界170多個國家的觀眾,看到台灣、認識台灣、甚至愛上台灣。


一場世界級的高爾夫賽事,除了能讓世界看到台灣,更是台灣高球實力的展現(圖為裙襬搖搖2013世界女子高球名人賽)

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.