新聞

裙襬搖搖點將錄
The Focuses

一部好電影,要有堅強的卡司陣容。一場好比賽,也當然要擁有最頂尖的選手與賽。裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽,由世界球后柳簫然領銜的各國女子高手,將在美麗華球場,上演一場最美麗且最精彩的高球秀。

高爾夫雜誌第162期 2017-10-13
裙襬搖搖點將錄<br>The Focuses
做為LPGA亞洲系列賽總獎金最高(220萬美元)的一場比賽,加上又有裙襬搖搖冠名主辦的好口碑,2017裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽的參賽陣容,毫無疑問的,星光熠熠。

由球后柳簫然領頭,目前世界排名前十的頂尖好手來了八位,前20名則來了17位(截至9月18日),而美國LPGA巡迴賽獎金榜前60名,也有九成多的選手報名。更包括克莉斯蒂科爾(Cristie Kerr)、曾雅妮、史黛西路易絲(Stacy Lewis)、高寶璟(Lydia Ko)、阿瑞雅茱塔努岡(Ariya Jutanugarn)五位前任世界球后,再加上柳簫然,一字排開,洋洋灑灑六位球后,星光閃耀。攤開參賽名單,個個都是球迷們耳熟能詳的名將,個個都有實力在這場賽事中爭冠掄元。

名將雲集
提及裙襬搖搖賽事,奪冠的最大熱門人選當然非紐西蘭好手高寶璟(Lydia Ko,上圖)莫屬。儘管這位前世界球后在更換教練、桿弟之後,今年迄今一冠未得,世界排名也滑落到第八位;不過,近況似乎已經回溫,九月份在印地女子科技錦標賽與愛維養錦標賽分別名列第二與並列第三。更重要的是,她在裙襬搖搖的賽事,向來總能拿出好表現。

2013年底,年僅16歲的高寶璟轉入職業,旋即在當年的裙襬搖搖世界女子高球名人賽拿下職業生涯首冠。2014與2015年的裙襬搖搖LPGA菁英賽,高寶璟更是兩度封后。簡單地說,在裙襬搖搖過去六年辦的比賽中,有一半的冠軍盃被高寶璟拿走,更別忘了2015年的富邦LPGA台灣錦標賽,場地同樣在美麗華,冠軍同樣也是高寶璟。


當然,也別忘了現今世界球后柳簫然(上圖)。在今年贏得五大賽之一的全日空高球賽(ANA Inspiration)及阿肯色錦標賽(Walmart NW Arkansas Championship)之後,這位27歲的韓國名將終於攻頂成功,並持續在賽場上穩健演出。和高寶璟同為裙襬搖搖簽約選手的她,雖然未曾在裙襬賽事奪冠,但也有不錯的成績,包括在2013裙襬搖搖世界女子高球名人賽屈居亞軍。或許2017年重返美麗華,能讓她笑納今年的第三勝。

此外,總是帶著甜美笑容的韓國球星田仁智,也絕對是球迷們要鎖定的焦點。這位年僅23歲的韓國好手,2015年曾創下在三個巡迴賽都贏得大賽的空前紀錄,包括韓巡的海特真露錦標賽及KB金融之星錦標賽冠軍、日巡的日本女子高爾夫球公開賽及世界女子錦標賽撒隆巴斯盃、以及美巡的美國女子公開賽,技驚四座。去年也拿下LGPA新人王以及五大賽之一的愛維養錦標賽冠軍。雖然今年冠軍尚未入袋,但實力不容小覷。


還有今年已有一勝入袋的加拿大希望布魯克韓德森(Brooke M. Henderson,上圖),幾位五大賽新科冠軍包括女子PGA錦標賽冠軍姜孝林(Danielle Kang)、美國女子公開賽冠軍朴城炫(Sung Hyun Park)、女子英國公開賽冠軍金寅景(Sung Hyun Park)與愛維養錦標賽冠軍安娜諾奎斯特(Anna Nordqvist)等,也都是極有機會在週日站上頒獎台的強力候選人。

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.