新聞

2017裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽Pro Am 大雨攪局

2017-10-19
2017裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽Pro Am     大雨攪局
2017裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽,原定10月18日舉行的職業業餘配對賽雖然因大雨停賽,仍由立法院蘇嘉全院長(上圖中)與新北市朱立倫市長,與現任球后柳簫然(So Yeon Ryu)、以及台灣球后曾雅妮於室內進行開球儀式,院長與市長也分別贈送兩位球后紀念禮物,而球后們則回贈親筆簽名的球帽。

賽前的職業業餘配對賽受到天候及場地狀況影響,開球儀式改在室內進行,比賽也改為由球星們與來賓共同餐敘,但絲毫不減與會貴賓及球星們見面的熱情。兩位開球嘉賓都表示歡迎這項頂級高爾夫球事在台灣舉行,並對球星們致上歡迎之意,也希望天氣不影響比賽的進行。兩位嘉賓也不約而同地以陶器作為紀念禮物,蘇院長所準備的贈禮是洪易的作品,而朱市長則以鶯歌的陶器致贈,柳簫然與曾雅妮也回贈市長大會簽名帽一頂做紀念。

下午的球星青少年教學活動則風雨無阻地舉行,由近來表現不俗、拿下2017日立慈善盃冠軍的李旻親自下場為小學員們示範。共有來自桃園市同德國小、新北市石門國小、昌平國小、興福國小及台北市靜心中小學,超過百餘位的小球員不畏風雨,在李旻的親切指導下,體驗高爾夫球運動的樂趣,為國內高爾夫運動向下紮根做出貢獻。

10月19日將進行第一回合的比賽,81 位選手包括六位球后與六位台灣的業餘好手都將同場競技。賽前表示將步步為營爭取冠軍的目前世界球后柳蕭然 (So Yeon Ryu),明天將在10:38am 出發,與中國高球一姐馮珊珊,泰國球后茱塔努岡 (Ariya Jutanugarn) 同組,進行球后頭銜保衛戰。而裙襬搖搖世界女子高球名人賽與裙襬搖搖LPGA菁英賽二連霸冠軍高寶璟 (Lydia Ko) ,則將與去年LPGA台灣錦標賽冠軍張荷娜 (Ha Na Jang),在同是她們的幸運奪冠地的美麗華高爾夫球場同組揮桿。目前世界排名第二的南韓好手朴城炫 (Sung-Hyun Park) 則將與微笑天后曾雅妮、以及加拿大天才少女布魯克韓德森 (Brooke M. Henderson) 同組在10:16am開球,可看性相當高。台灣征戰LPGA15年的大姐大龔怡萍,2016裙襬搖搖菁英賽冠軍選手野村敏京 (Haru Nomura)等LPGA戰將,都將準備決勝巔峰。

10月19日至22日賽事期間,主辦單位每日07:30起於機場捷運A7體育大學站提供轉乘接駁車,10 至15 分鐘發車一班,如遇觀眾人數眾多,則載滿即發車。歡迎民眾多加利用大眾運輸接駁服務, 進場為選手加油。

為了鼓勵觀眾進場看球,主辦單位特別準備了進場早鳥禮物,10月19至20日前200名進場觀眾,10/21至22日前400名進場觀眾,可至大會訊息中心領取精美紀念品一份,內容豐富包含VESSEL束口袋、YONEX賽事記念毛巾,MEES-G CC霜,賽事紀念行李束帶等,送完為止。10月19日至22日賽事期間,每日12:00-16:00轉播:民視無線台、民視新聞台、Hami Video、中華電信MOD。


新北市市長暨賽事榮譽副主席朱立倫,贈送曾雅妮、柳簫然紀念禮物,球后們則回贈親筆簽名的球帽。

中國信託慈善基金會董事長辜仲諒、曾雅妮、柳簫然、裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松一同合影 (由左至右)。


球星青少年教學活動,李旻親切教導小球員。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.