新聞

2017高雄公開賽首回合 葉偉志獨居領先

2017-10-19
2017高雄公開賽首回合   葉偉志獨居領先
總獎金300 萬元的2017高雄公開賽,10月18日在炎熱高溫的高雄(澄清湖)高爾夫俱樂部正式開打,中青代職業選手當仁不讓,中生代葉偉志諸桿皆準,揮出低於標準桿五桿的67桿,暫時獨居領先;年輕選手陳浩森則以落後一桿的68桿,暫居第二位;王子銘打出低於標準桿三桿的69桿,暫列第三。王士瑞丶52年次呂文德丶王偉倫丶蔡哲弘丶彭弘瑾與宋孟璋老中青三代球員都打出70桿,暫並居第四位。

葉偉志(上圖)抓六鳥及一柏忌,其中第二至第四洞連抓三鳥,以第二洞23呎長推抓鳥最精采,第四洞與第十洞兩個五桿長洞都是一切一推,順利抓鳥;最後三洞再射二鳥,第十六洞21呎長推與最後一洞12呎小鳥推桿;唯一柏忌在第八洞切桿失手,餘下21呎的長推,兩推進洞打五桿吞柏忌。 他鐵桿及推桿都很好,雖然開球木桿有六個洞未成功打在球道上,不過都沒有歪得很偏,打上果嶺的成功率也很高,另外十八洞26推,自己的表現很不錯。他說,本屆高雄球場的果嶺比往年好很多,速度雖然慢一些,但是還算平穩,「打這個球場不能急躁,要有耐性,若是風勢強勁就更難打。」去年他以並列第六名作收。

「浩浩」陳浩森(上圖)射五鳥一柏忌,尤其是最後四洞賺到三個,包括第十五洞的五呎及第十八洞的OK小鳥,第十七洞是14呎小鳥長推;第八洞推桿更長,21呎小鳥長推,加上第六洞的七呎小鳥推桿,他十八洞24推。他表示一號木桿開球很好,沒有什麼失誤,鐵桿普通,就是推桿推得很積極。他說,也說不上來為何每年在高雄球場比賽,都覺得比較順手,每年在此打比賽,都有很好的回憶;例如2015年並列第25名,2013年曾打出67桿佳績。



王子銘(上圖)抓四鳥一柏忌,前九洞34桿,後九洞35桿,他一下場在五桿長洞第一洞就以一切一推,三呎推桿抓鳥,開始好兆頭,其後在第五丶十三及十五洞也都抓鳥,其中第十三洞五桿洞是一記七呎下坡推桿也抓到小鳥;而第十四洞三桿短洞,因三推吞下唯一柏忌。他表示,木桿開球零失誤,短鐵桿也打得很準,推桿30推也還好,「對自己的表現很滿意,一切都很順暢。」他說,又經過一年的磨練,現在的比賽心態調整得比以前輕鬆,再加上高雄人的他以前就是高雄球場培訓的,今天比賽又有母親與弟弟來為他加油,讓他有「回家真好」的感覺!所以打起球來也特別順手自在。他目前在第一球場培訓。

這項比賽也是今年台巡賽的第十站,將舉行四回合72洞賽程至21日,有四個國家127位中外好手包括107位台灣職業選手及17位台灣業餘球員同場角逐,爭奪55萬元冠軍獎金及獎盃,亞軍可得獎金台幣21萬元。

本屆比賽高雄球場為了提高觀賽品質,特別規定凡是下場觀賽的民眾,下場前必須先跟球場換觀賽證,球場並將酌收入場費300元,其中包括保險費丶200元午餐券及一瓶免費礦泉水。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.