新聞

2017裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽首回合 池恩熹無懼天候單獨領先 台灣選手李旻表現最佳

2017-10-20
2017裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽首回合
池恩熹無懼天候單獨領先 台灣選手李旻表現最佳
2017裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽,首回合賽程於10月19日在林口美麗華鄉村俱樂部開打,選手除了彼此間的競爭,風雨成了追求佳績的最大挑戰。韓國選手池恩熹(Eun-Hee Ji)克服惡劣的天候,抓下六隻小鳥、 無柏忌,低於標準桿六桿的精彩表現,讓她在首日結束獨居領先。台灣選手則以李旻的低於標準桿兩桿的成績,並列第五。  

已經是LPGA台灣錦標賽常客的池恩熹(上圖),非常喜歡台灣的食物、特別是水餃,對於第一天驚人的表現,她表示:「每次到台灣來都能有好的表現,因此她很喜歡到台灣比賽。今天她的秘訣是不要勉強與風勢對抗,打得更有耐心,也糾正了上週揮桿動作失常的部分 ,盡力專注在比賽上。」緊追在池恩熹之後並列第二的三名選手,包括美國的康梅根(Megan Khang)、南韓的金世瑛(Sei Young Kim)以及泰國的茱塔努岡(Ariya Jutanugarn)。



一早出發的李旻(上圖),在比賽之前已經做好對抗惡劣天候的準備,她表示雖然下雨,但是比她預期的狀況好多了,只是球一旦掉入長草非常難打出來,也讓她吞下兩記柏忌,但是也抓下四隻小鳥,讓總成績來到低於標準桿兩桿,與高寶璟(Lydia Ko)、西班牙的慕娜茲(Azahara Munoz)、美國的艾托瑪麗(Brittany Altomare)和南韓的辛珍妮(Jenny Shin)並列第五。前一天才在青少年教學活動與小朋友分享的李旻,表示她一開始也是參加高爾夫教學活動,才慢慢愛上高爾夫,昨天的教學讓她想起小時候打球的樂趣。



龔怡萍(上圖)打出台灣選手中次佳的成績,遠從高雄前來的10人親友團陪著她在風雨中走了18洞,她覺得是自己能有好表現的原因。另外有了新桿弟助陣,她覺得『回到自己打球的方式』,顯得心情非常愉快。曾經多次參加裙襬搖搖比賽的她,對於今年球場的藝術品和3D立體效果的看板印象十分深刻。



曾雅妮(上圖)目前以正一桿的73桿並列第23名,賽前她特別去土地公廟拜拜,同時也為前來加油的球迷祈禱,希望大家在這樣惡劣的天候中能夠平安。祈求似乎得到回應,她在第12洞獲得一位志工的『神救援』,第二桿幾乎出界的球,一個反彈後打到一位志工的手臂再彈回場內,也讓她驚險抓下一隻小鳥,可惜在14洞到16洞連吞三個柏忌,所幸在第18洞雖然沒能把握最好的老鷹機會,還是順利拿下當天第二隻小鳥。聽到領先者的成績,雅妮直呼:「太誇張,不知道她這種天氣怎麼打的!」,她表示第一天的開球和鐵桿都不錯,都留下抓鳥的機會,可惜推桿手感還是不夠好,有幾洞也太心急,不過距離前10名的成績不太遠,後面幾天還有追趕的機會。



台灣選手中表現較為突出的還有並列15的徐薇凌(E,上圖)、並列23的錢珮芸(+1),業餘小將中以林子涵(+3)並列第47表現最佳。現任世界球后柳簫然(So Yeon Ryu )(+1)成績與曾雅妮、錢珮芸相同,三位第二天也將同組出發。2016裙襬搖搖菁英賽冠軍選手野村敏京(Haru Nomura)(+2)並列第34,去年在台灣表現優異的張荷娜(Ha Na Jang)則意外以高於標準桿九桿(+9)的成績結束第一天的賽程。

10月20日將進行第二回合的比賽,幾位領先的選手將在10點鐘左右出發,到底是哪位LPGA戰將能夠克服天候帶來的高難度比賽,等待球迷親自進場觀戰加油,一同作為台灣選手的堅強後盾。

首日比賽雖然雨勢較大,仍然沒有澆熄球迷的熱情。主辦單位準備的前200名進場早鳥禮物,在半小時內便一搶而空。裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松也呼籲球迷,未來幾天繼續前來球場為比賽加油,尤其本周日的最終回合賽事,歌手蕭敬騰也將蒞臨現場觀賽,熱鬧場面勢必可期。

10月19日至22日賽事期間,主辦單位每日07:30起於機場捷運A7體育大學站提供轉乘接駁車,10 至15 分鐘發車一班,如遇觀眾人數眾多,則載滿即發車。歡迎民眾多加利用大眾運輸接駁服務, 進場為選手加油。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.