新聞

2017高雄公開賽 呂文德七桿之差大勝

2017-10-21
  2017高雄公開賽   呂文德七桿之差大勝
總獎金300 萬元的2017高雄公開賽,於今天(21日)在高雄(澄清湖)高爾夫俱樂部進行最終回合,長春選手呂文德(上圖)發揮推桿與切桿準確工夫,打出低於標準桿兩桿的70桿,以四回合總桿低於標準桿12桿的276桿,七桿勝差,衛冕成功,並贏得冠軍獎金台幣55萬元。

這是呂文德今年台巡賽的第一冠,高雄公開賽的第二冠,也是他自2007年及2008年蟬聯台灣三商名人賽後,再次連續在同一項比賽封王。他在今年七月中旬曾於長春賽謝敏男基金會公雞帶小雞邀請賽奪冠。他賽後表示,以他54歲之齡,能連拿兩屆冠軍不容易,增加他未來在日巡長春賽努力爭冠以及還可以多打幾年比賽的動力。

宋孟璋交出高於標準桿一桿的73桿,以四回合總桿低於標準桿五桿的283桿,獲得亞軍及獎金21萬元;劉又睿奮力打出72桿,以四回合總桿285桿居第三名。葉偉志交卡73桿,陳浩森與彭弘瑾都打出75桿,同以四回合總桿低於標準桿兩桿的286桿,並列第四名作收。以上五位球員除了葉偉志以外,另四位選手都拿下今年最佳名次。



業餘選手台北球場培訓的徐嘉哲(上圖)今天打出75桿,以四回合總桿294桿與打出81桿不理想成績的許閎軒同桿,兩人在四桿洞的第十八洞進行進行延長加洞賽,結果徐嘉哲以五桿柏忌贏了許閎軒的六桿雙柏忌,奪得業餘組冠軍。

呂文德(上圖)今天抓五鳥三柏忌,一路未受任何其他競爭對手的近身威脅,逐漸拉大領先差距,推桿依然犀利,十八洞27推,尤其是最後一洞第十八洞18呎的最後一個長推抓鳥奪冠,最是精采,贏得最後一洞觀賽球迷的熱烈掌聲。 呂文德的切桿與鐵桿也都平均發揮水準,只有開球稍有失手,不過他說也沒有太偏,還算好,三個柏忌有兩洞開球偏左到長草區,切桿也失誤了兩次,不過他說今天穩紮穩打,諸桿都發揮很平均。打完前九洞,他34桿,總桿低於標準桿13桿,而暫居第二的宋孟璋37桿,呂文德已遙遙領先有六桿之多,後九洞雖然吞下三個柏忌,不過已抓下三隻小鳥,交出36桿;宋孟璋與其他年輕選手並無特別起色,無力追趕。

呂文德也指出,自己不比賽時,一直保持每周固定四次的一對一體能與肌耐力的訓練,才能保持充沛體力與肌力,也因為長期的鍜鍊,現在的擊球距離反而比以前更遠一點。他表示未來會把比賽重心移到日本長春賽,今年已打第二年,最佳名次是第三名,希望每年都能取得年度獎金排名30名內的種子資格,更希望能先拿下一個冠軍。「看著同輩陳志忠丶汪德昌與盧建順都拿到日巡長春賽冠軍了,我也應該再努力一下。」空檔時間還是會打台巡及亞巡賽。



這場比賽,有高雄文藻外語大學(上圖)來自西班牙文系丶英語系丶德文系及傳播藝術系四個系25位學生來當志工支援比賽,包括成績舉牌丶領先組計分丶維持秩序及成績快報板等工作,由林文川丶陳膺成及遲珩起三位老師帶隊執行,獲得大會好評。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.