球具

美津濃生力軍 MP-18鐵桿家族報到

2017-10-25
美津濃生力軍   MP-18鐵桿家族報到
英國《Golf World》雜誌日前針對30為美巡與歐巡的頂尖選手,做了一份關於球具的問卷調查。其中有個題目是:如果沒有牽扯贊助金額,你自己會選擇哪一個品牌的球具?結果呢?或許會讓你大吃一驚。36%的球員選擇日本品牌Miuzno、23%選TaylorMade,接著依序是Titleist(21%)、Callaway(9%)、Srixon(7%)、其他品牌(5%)。

當然,由於這是英國雜誌所做的調查,而Mizuno在歐洲早已深耕多年。如果換成美國媒體進行調查,結果可能不同。不過,這也能充分反映Mizuno的球桿(尤其是鐵桿)在頂尖選手心目中的出色性能。而日前這個以鍛造鐵桿馳名的日本品牌,發表全新的MP-18鐵桿家族,同樣以優雅的外觀與精密的鍛造製程,準備再次吸引對鍛造鐵桿情有獨鍾的球友目光。



標準版的MP-18是傳統刀背鐵桿,但桿底比前一代的MP-4略寬,這能讓它那非常結實的桿頭多一點易打性與容錯率。一如預期,桿頭材質為1025E精選碳鋼,並透過新的GFF HD晶流鍛造過程成型,這能使鋼材密度更高,手感比過往的MP鐵桿更好。



如果你有自知之明,無法駕馭刀背神器,渴望多一點點容錯率。那麼,半凹背的MP-18 SC會是你的菜。它提供了比刀背的MP-18大了11%的甜蜜點,並擁有較長的桿面與稍厚的上緣線。透過半凹背設計能增加周圍配重,來強化容錯率與偏離桿面中央的失擊球穩定性。此外,MP-18與MP-18 SC的桿面仰角都相同,所以可以無縫混搭。



至於需要再多一點易打性與距離的中低差點球友,MP-18 MMC是首選。MMC擁有和SC相同的桿底寬度,但桿面越大一些。透過較強勢的桿面仰角,能提供較低的後旋與較遠的飛行距離。關鍵在於以GFF HD鍛造的柔軟桿頭以及凹背底部的8克鈦合金嵌入物,還有長鐵桿(4-7)趾部的20克鎢配重。這能將更多重量移到桿頭周圍,增加容錯率與慣性矩。



在長鐵桿部分(2到6號),則可選擇中空構造桿頭的MP-18 MMC FLI-HI。和MMC一樣,MP-18 MMC FLI-HI同樣擁有複合材質桿頭結構,用以改善球速與容錯率。FLI-HI以柔軟的高強度鋼本體、超薄的麻鋼桿面與20克趾部配重所組成,能強化慣性矩與容錯率。此外,位於桿頭內部深處的鎢配重,也能拉深桿頭重心,製造出較低的低甜蜜點位置、較少的後旋、以及巡迴賽選手偏愛的強力彈道。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.