新聞

展望2017-18美巡賽季 潘政琮目標奪冠

2017-10-26
展望2017-18美巡賽季    潘政琮目標奪冠
結束連兩周在亞洲的美巡賽之後(馬來西亞CIMB菁英賽並列17、韓國九橋CJ Cup並列47),台灣旅美好手潘政琮回到台灣,稍事休息,接著準備飛往美國,繼續參加三場美巡秋季賽事。然後再回到台灣,連續第二年舉辦「信天翁從全國出發」座談會,傳承自己的經驗與專業。

在飛美的前一天,潘政琮和太太Michelle特地前往再興球場,為首度跨界挑戰高爾夫職業賽事的中華職棒球員工會理事長胡金龍加油。被問及對於自己在今年美巡賽季的成績看法如何?小潘表示滿意,有些比賽打得不錯,也差點有機會奪冠(農保公開賽並列第二);不過,各方面能需要再學習加強。「尤其是開球與推桿,都還得再進步。」小潘說。「開球要更穩定一點,推桿也不能時好時壞。」

2015年中轉入職業迄今兩年來,為了在職業賽場站穩腳步,小潘每年都打超過30場比賽,對於身體與心理都是相當嚴苛的考驗。「只要有比賽就打。」小潘笑著說。不過,在今年繳出三場前十名、聯邦快遞盃積分第88名、單季累積獎金1,267,649美元的出色成績後,新賽季終於有更多選擇權,能更有效地安排自己的賽程。「今年(2017-18賽季)我會打三休一,讓自己多點休息時間。」小潘說。「對我來說,這樣的節奏應該是最合適的。」

職業選手四處巡迴打比賽,著實累人。不過,小潘身邊總是有老婆Michelle陪伴,出入成雙,並協助打理場外的一切瑣事,讓旅途不再那麼孤獨苦悶。Michelle表示,高爾夫職業球員四處飛來飛去真的很累,而且不像棒球或籃球選手,還有許多隊友在旁,得一個人去面對場內外的所有事情。「所以今年我應該大多數比賽都會陪著小潘,幫他打理一些雜事,充當小助理。」Michelle笑著說。「職業球員的老婆都要很獨立,也要很有體力。」

至於已經展開的2017-18賽季,小潘有設定什麼目標嗎?「就是全力求勝吧!畢竟今年曾經那麼靠近了。」小潘語氣肯定地說。

陳志忠於1987洛杉磯公開賽的冠軍,迄今依舊是台灣球員在美巡的唯一一勝。下一勝呢?且期待小潘的表現了。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.