新聞

ThreeBond仰德挑戰賽再興站 謝旻軒與蘇漢璋並列領先

2017-10-26
ThreeBond仰德挑戰賽再興站  謝旻軒與蘇漢璋並列領先
ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰巡迴賽第八站─仰德挑戰賽再興站,今天(26日)於新竹湖口再興高爾夫球場進行首回合賽程,在強勁風勢下,職業選手謝旻軒(上圖)與蘇漢璋雙雙以低於標準桿一桿的70桿,是今天打出低於標準桿的唯二選手,暫時並列領先;明天將與眾多好手進行最後一回合決賽搶冠。

三位職業球員陳宗成、許智凱及徐國雄都打出平標準桿的71桿,以一桿之差,暫並列第三。另有六位職業選手包括洪瑞誠丶陳奕騫丶沈代偉丶王偉祥丶王人立及張修齊,都揮出72桿,暫並居第六,只落後領先球員兩桿,明天也都有機會奪冠。業餘選手以王璽安打出74桿最佳,暫並居職業榜第十八位。陳宥蓁以75桿暫居業餘第二。



富邦悍將職棒隊球星胡金龍(上圖)此次獲得球場推薦名額,首次以業餘球員身分,跨界參加生平首場職業高球比賽,不但吸引媒體到場採訪及關注,他的好友「小潘」潘政琮適逢美巡賽空檔回台休假,也到球場為他加油打氣;他原交卡83桿,本來暫並列第77位,不過後來因有一洞桿數計算錯誤,卻未察覺,被大會判失格(DQ),十分可惜。

胡金龍昔日曾是美國職棒道奇隊的球員,自2008年底在美國開始接觸高爾夫,都是利用美國職棒球季休兵期間打球,有一年休兵期曾經幾乎天天打高球,當作休閒嗜好活動,球齡至今也有八年了,雖然從未請過教練教球,但是憑藉著強力揮棒的力量優勢與高度興趣,現在也已是單差點的業餘選手,台灣職棒休兵期,在高球場上常可見到他的身影。

21歲的謝旻軒今天推桿不錯,抓三鳥二柏忌,其中二鳥分別是第十洞與第十四洞的18呎與22呎長推桿進洞抓下;他表示,開球木桿因為風勢強勁,雖然不如預期的好,但是第二桿的擊球都還算理想,加上推桿好,很滿意打出這樣的成績。 他畢業於澳洲的希爾斯高爾夫學院,去年底才考上職業球員,他說:「打這個球場感覺很自在,很像外國球場,尤其是果嶺,很熟悉的感覺,明天會穩紮穩打,不會想太多,不預設目標與立場,能做到多少就做多少。」



另一位並列領先的蘇漢璋(上圖)今天抓一鷹丶三鳥及一柏忌,前九洞38桿,後九洞32桿;他在五桿長洞的第十七洞,第二桿距旗220碼,以小雞腿打上果嶺,距洞兩呎一推進洞,獵下老鷹;第十二洞也是一記21呎長推漂亮抓鳥。他表示,今天推桿準,「該推進的都有推進洞。」開球木桿也不錯,雖然風大,不過鐵桿也都能打上果嶺,打出低於標準桿的成績已很滿意。

而長春選手徐國雄也不輸給年輕球員,今天抓小鳥及柏忌各三,尤其是後九洞鐵桿超準,三隻小鳥包括兩個五桿長洞第十一及第十七洞與四桿洞的第十五洞,都是打到洞邊的OK小鳥。他說,明天會跟這些年輕球員拼一拼。

陳宗成今天切桿及推桿不錯,小鳥及柏忌各二,前九洞36桿,後九洞35桿,以最後一洞距洞24碼的直接切桿進洞抓鳥最精采,是今天在最後一洞抓鳥的唯二選手之一。

今天再興球場天氣晴朗,但風勢強勁,果嶺坡度起伏大,旗位也很刁鑽,實具挑戰性,比賽球道全長6615碼。

這項比賽舉行兩回合36洞賽程,總獎金台幣70萬元,冠軍可得10萬元,亞軍獲6.5萬元,第三名5萬元,有96位選手包括84位職業球員及12位業餘選手參賽。今天首回合結束不淘汰,第二回合決賽結束,取成績優者前40名球員均頒發獎金。

(照片:鍾豐榮/TPGA)

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.