新聞

第一屆運動產業博覽會 最新高爾夫科技GEARS首度現身

2017-10-30
第一屆運動產業博覽會  
最新高爾夫科技GEARS首度現身
配合2017年全運會在宜蘭舉行,第一屆運動產業博覽會也於10月20日到29日在宜蘭中興文化創意園區舉行,共規劃電子競技館、宜蘭勁館、台灣館及好館四個主題。其中高爾夫產業也匯集了正元精密科技、Duma Bear Golf、Foremost、Fenix、GolfZon與Vessel等八家企業與品牌,成立《高爾夫主題館》,展示高爾夫相關器材與科技。

在《高爾夫主題館》裡的一大亮點,是代理販售許多高爾夫科技與訓練器材的正元精密科技。各式各樣的訓練器材與科技裝備一字排開,琳瑯滿目。其中首度在台灣公開亮相的GEARS 3D追蹤系統,最讓人好奇。

根據正元精密科技營運長Rock表示,GEARS是目前準確度最高、功能最強悍的高爾夫揮桿追蹤分析系統。這是一套光學追蹤系統,利用裝在兩旁門架上的八具170萬高速攝影鏡頭(每秒360張),搭配球員身上從頭到腳以及球桿上的光學感應器,來完整追蹤球員從瞄球準備到收桿時的球桿與身體移動狀況,然後即時呈現3D揮桿動作、各種揮桿數據(揮桿路徑、觸球位置、桿頭速度、桿身偏斜、桿面方向、觸球角度等等)以及身體各部位的角度(肩膀、臀部、膝蓋、腳趾、脊椎與運動順序等等)。簡單地說,你揮桿動作裡的任何一個細微動作,在GEARS眼前,都無所遁形。而且所有的數據,都是直接測量而得,而非模擬計算,所以準確度無庸置疑。



此外,球員也能利用內建的完整資料,來進行3D揮桿動作的比對。比方可以對比自己過去和現在的揮桿差異,又或者找出瑞奇法勒(Rickie Fowler)的揮桿,來和自己的動作進行同步對照。看看究竟是什麼樣的差異,造成了自己和這些巡迴賽選手之間那天差地遠的球技水平。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.