新聞

政商合作的新頁

Text∕翁崇家 | 高爾夫雜誌第163期 2017-11-02
政商合作的新頁
不知道10月22日那天你是否也身處美麗華球場,親身感受裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽週日決賽的精彩賽況。近兩萬八千名球迷們在多個球洞形成長長人龍,為球員們的精湛表現加油喝采。這打從2011年於揚昇球場舉辦的首屆LPGA台灣錦標賽之後就未曾出現的盛況,著實讓我們這些在業界打滾多年的高球媒體老屁股有點兒感動…除了冠軍照例又被外國人抱走外,沒啥可挑剔的了。

坦白說,小弟向來對政治人物沒有好感,無論藍綠。不過,咱也清楚,任何運動、產業或政策的發展,絕對需要政府的力量;即便不當領頭羊,也必須是背後的助力或公開的表態。所以,儘管小英總統不是我的菜,但她親臨美麗華球場為這場賽事站台的舉動,我倒是舉雙手喝采。雖然為了她這短短的十分鐘快閃,在場的所有人得遭遇進場安檢的不便、散場管制的漫長等待。不過,這未嘗不是台灣高球運動發展的新頁,第一次有現任總統替一場國際高球賽事站台,公開表態支持。風行草偃,多少能讓已經低迷多年的台灣高球產業,瞥見一絲曙光。

裙襬搖搖王政松會長,深諳運動的推廣絕對少不了政府的力量,這些年來積極和政府各部會打交道,從藍營大老、外交官員、到地方政府、乃至於立法院與總統府。當然,魚幫水、水幫魚。前三年裙襬搖搖賽事在舊金山辦得風風光光,也是為台灣政府打了一場漂亮的外交勝仗。

期待明年的裙襬,又會有什麼新花樣。只是,最讓我困惑的是,為何池恩熹手上的永久冠軍獎盃(盤),依舊是前三年裙襬搖搖LPGA菁英賽的那一個?上頭的舊金山地標金門大橋圖騰、Lake Merced Golf Club字樣清楚可見。這,洩露了什麼天機?

(照片:Michael Huang)

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.