新聞

期許更好的未來

Text∕陳志忠 | 高爾夫雜誌第163期 2017-11-06
期許更好的未來
2015年接任TPGA理事長迄今,一晃眼三年任期即將結束。基於個人生涯規劃,我將在今年底卸下理事長職務,好好把握未來三年的時光,在日本長春巡迴賽衝刺,為自己的高爾夫職業生涯,劃下一個完美的句點。

這三年來,我滿懷理想與抱負,想把過往我在國際高壇學到的經驗、以及我在國內企業的資源整合在一起,讓台巡賽成為一個更好的巡迴賽。或許是個人能力不足,也多少因為三年時間太短,還是有很多理想與目標未能實現;不過,在我和TPGA同仁的努力下,我敢肯定地說,台巡賽已慢慢朝著正確的方向前進。

首先,是制度的建立。一個制度不完備的巡迴賽,絕對無法辦出好的賽事。所以我在上任第一年,把大部分心思放在建立台巡賽的制度。包括參賽資格、賽事規範、年度資格賽等等,一切照著白紙黑字的制度走,讓所有會員們有規範可循。

其次,是成立次級巡迴賽。我深感台巡賽場次不多,許多剛轉入職業的新秀沒有比賽可打,沒有舞台可以揮灑。所以,我仿效美巡、歐巡與亞巡等的次級巡迴賽制度,並在仰德集團與我的個人贊助商Threebond的支持下,成立Threebond挑戰巡迴賽。儘管獎金不高,但對於年輕選手來說,無疑是個最佳的磨練舞台。甚至能透過在這個「小聯盟」打出佳績,進而躍上台巡賽大舞台。像是王偉倫、蔡哲弘等,都是從挑巡賽畢業的「高材生」。挑巡賽的建立,對於發掘潛力新秀至關重要。沒有舞台,他們就沒辦法被看見,更遑論被贊助。而為了生計,更只能走上到練習場教球這條路,逐漸地消磨鬥志與戰力。

另外,這三年來我也戮力於尋求企業界的支持。除了感謝仰德企業的全力相挺外,其他國內知名企業,像是富邦集團的蔡明忠董事長,以及中國信託的辜仲諒董事長,也都給予TPGA相當大的贊助。在TPGA與國內企業的關係上,一步一腳印地努力耕耘,慢慢地看到成果。

儘管卸下理事長職務,但我並沒有離開TPGA的核心團隊,未來仍會在能力範圍內,持續貢獻所長。我也誠摯地呼籲所有TPGA的會員們,能夠更有向心力與參與感,不分彼此,以個人資源為協會盡一分心力。唯有大家同舟共濟,才能一同為TPGA、為台灣高壇,打造一個更美好的未來。

在我的三年任內,已經建立了良好的制度與基礎,期許未來三年在新任理事長謝錦昇的帶領下,台巡賽能夠日益蓬勃,在賽事的量與質上頭,都可以更上層樓。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.