新聞

盧曉晴日巡賽封關賽一路領先封后 勇奪單季第四勝

2017-11-27
盧曉晴日巡賽封關賽一路領先封后  勇奪單季第四勝
臺灣高球一姐盧曉晴於11月26日在日本宮崎縣舉行的日本女子職業高爾夫巡迴賽(JLPGA)理光盃女子巡迴錦標賽中,四回合一路領先,最終以低於標準桿15桿的273桿佳績揮出最棒的句點,贏得今年日本LPGA第四座冠軍,年度獎金突破一億元日幣,獎金榜名列第三,盧曉晴不僅是臺灣一姐,更是臺灣女子高球職業球員世界排名最優的選手。

盧曉晴在這場賽事中好手感大爆發,前三輪始終站穩第一,決賽最終輪,盧曉晴第6洞、第10洞各抓下一隻博蒂、無柏忌的完美演出,四回合以低於標準桿15桿的273桿技壓群芳風光封后,2,500萬元日幣(約新臺幣672萬元)冠軍獎金輕鬆入袋。這是盧曉晴今年在日本LPGA的第四勝,也是她在日本的第16勝,最特別的是,這座冠軍是盧曉晴第一次在賽事四個回合中一路領先到底,贏得勝利,亦是繼臺灣傳奇名將涂阿玉之後,於封闗戰中二度封后的臺灣女將。

盧曉晴賽後感謝球迷和贊助商中國信託銀行的力挺,還謙虛的說「能贏都是好運,今年成功拿到四勝,非常滿意。」盧曉晴今年在日本LPGA共奪下四冠,日巡賽累積16勝,年度獎金累積1.24億日幣(約新臺幣3,300萬元),締造個人生涯單季第二高的獎金,同時也達成第三度年度獎金破億日幣的紀錄。優異的成績已為她開啟直通明年英國公開賽、美國公開賽參賽大門。

中信信託所贊助的多位高球女將佳績不斷,盧曉晴、馮珊珊、石昱婷今年共贏得八座冠軍,表現亮眼,馮珊珊更登上世界高球球后寶座。今年12月中國信託女子公開賽,盧曉晴亦將回臺參賽,與各國好手切磋球技,更期望能為臺灣揮出冠軍,透過高球讓世界看見臺灣。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.