新聞

全國高中賽 曾豐棟刷新個人紀錄66桿獨走 俞涵軒67桿女子組領先

2017-11-29
全國高中賽  
曾豐棟刷新個人紀錄66桿獨走 俞涵軒67桿女子組領先
106學年度第14屆全國中等學校業餘高爾夫隊際錦標賽高中組比賽,11月28日在台中高爾夫球場開打,新竹縣竹北高中曾豐棟打出當日最佳66桿(-6),同時刷新個人生涯最佳紀錄,在男子個人賽取得單獨領先。台北市南湖高中俞涵軒則打出女子當日最佳成績67桿(-5),在女子個人賽獨走。曾、俞兩人先前一段時間皆陷入小低潮,而在這星期的全國高中賽有了好的開局。

基隆市八斗高中謝霆葳、南湖高中詹佳翰、新北市穀保家商黃郁翔、台中市東山高中廖煥鈞共4人,都打出68桿(-4)佳績,在男子個人賽競爭形成群雄逐鹿的局面。

首回合男子個人組領先群如下:曾豐棟66桿,謝霆葳、黃郁翔、廖煥鈞、詹佳翰同為68桿,林銓泰、林義淵同為70桿。女子個人組領先群如下:俞涵軒67桿,侯羽薔70桿,劉若瑄、邱譓芠同為71桿,黃郁評、盧昕妤同為72桿。 

團體部分,男子組由穀保家商A隊 (黃郁翔、徐嘉哲、黃泊儒、陳霆宇) 以總桿213桿暫居領先,南湖高中A隊 (蔡雨達、林銓泰、詹佳翰、周柏岳) 214桿居次,竹北高中A隊(葉佳運、曾豐棟、范揚嘉)218桿暫居第3。女子組南湖高中A隊 (鄭熙叡、蔡褘佳、俞涵軒)以總桿141桿暫居第1,穀保家商A隊 (黃郁評、楊斐茜、劉若瑄)143桿居次,和平高中A隊 (陳伶潔、侯羽薔、陳品諼)147桿第3。

曾豐棟(上圖)第一天抓下六隻小鳥,沒有任何柏忌,打出當日全場最佳66桿,同時刷新他個人生涯先前最佳成績67桿。他說,今天打起來感到很順手,「尤以推桿最給力,整場只用了26推。」即使開球偶有小失誤,14洞par on也不算頂尖出色,但最終靠著切、推都有救回來。

曾豐棟說,由於手感好,打完前17洞成績-5,「剩下最後一洞時,我就很想抓鳥,打破個人紀錄。」他很高興最終真的做到了。他表示先前沈寂了好一陣子,成績很不穩定,最近才調整回來,「所以這星期並未預期要打出怎樣的成績和名次。不去想太多,享受比賽。並當作印證自己調整後的成效就好。」



俞涵軒(上圖)第一天抓下五隻小鳥,也沒有任何柏忌。她說,今天鐵桿par on率相當高 ,推桿也幫忙,整場27推,無三推。「加上今天運氣也不錯,第8洞開到右側斜坡,第二桿打入沙坑,第三桿竟直接進,抓下小鳥。」等於連兩桿沒打好,結果卻是好的。

俞涵軒曾於2015春季賽以四回合總桿-9成績首度勇奪季賽總冠軍,且在後兩回合打出67、66桿驚人佳績,展現明日之星氣勢。不料,之後卻陷入小低潮。「今天這個成績,真的好一陣子沒看到了。」她說,就連兩個月前參加台青盃那時也還沒打好。「我因為要準備赴美考試,現在很少比賽,練習量也少很多。這星期我對自己的要求,就是盡量桿數就好,不去設定成績和名次目標。」



謝霆葳(上圖)第一天從中區第6洞出發,打完前九洞,他抓下五隻小鳥,沒有柏忌,成績來到-5,一度單獨領先。他說,「這時候我確實很想乘勝追擊,打出更好的成績。」只是,他在接下來的西區第6洞因沒切球沒切好,吞下整場第一個柏忌,「這個五桿洞應該是賺桿的機會,卻反吞柏忌。」後續又有兩個四桿洞因未能par on,想一切一推救回又失敗而苦吞柏忌,成績盪下為-2,「至此我倒沒特別緊張,只是想到是不是到了後半場專注力下滑所致?」不過, 他靠著收尾兩洞連續抓鳥,再把成績推進至-4。

謝霆葳最近出賽密集,自九月下旬起連續參加三商盃台灣名人賽、泰國辛哈業餘、全運、亞太業餘、野村盃、台青盃,到這星期全國高中賽已經是兩個月內第七場比賽。「雖然還是會感到疲累,但過去比較擔心的體能問題,我自己覺得已經慢慢克服了,否則我無法在最後收尾階段連續抓鳥。」

詹佳翰(上圖)第一天也打出生涯最佳成績68桿,刷新個人過去紀錄69桿。他抓得五隻小鳥,吞一個柏忌。他說,今天主要是策略成功,以前他都只是想把球打直打遠,但在打完練習賽後,他就決定改變策略。「今天我刻意做球,所幸也都執行得當。加上今天切桿有發揮,彌補了長桿沒有特別好的缺失。」另外,今天運氣也不錯,「包括開球小失誤,碼數算錯的幾洞,也都沒有出現災難性的損失,而有不錯的結果。」詹佳翰說,先前自己的成績並沒有頂出色,高興這星期有好的開局,希望能持續下去,在個人和團體兩項都能贏得冠軍。


黃郁翔(上圖)第一天抓下六隻小鳥,吞兩個柏忌,前九洞35桿,後九洞33桿。他說,今天剛下場時不太順,就感覺前九洞不會打得太好。「到了後九洞就漸入佳境,尤其手感明顯好很多。」他整場30推,前九洞17推,後九洞僅13推。黃郁翔現在就讀三年級,他說,前兩年參加全國高中賽沒有打得很好,印象中都是十幾名,「今年希望可以獲得前三名。」


與黃郁翔(上圖)相像,廖煥鈞也是六隻小鳥,吞兩個柏忌,且同樣是後九洞打得比較好。他說,前九洞有一些小失誤,錯失幾洞賺桿的機會。「後九洞則漸漸找回推桿判讀上的精確。」其他,今天整體狀況都還OK,「而這星期並無預期特定目標,想法就是盡力打好。」 

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.