新聞

2017港都會女子公開賽 94位中外好手山湖觀球場競逐冠軍盃

2017-11-29
2017港都會女子公開賽  94位中外好手山湖觀球場競逐冠軍盃
總獎金新台幣300萬元的「2017 港都會女子公開賽」,訂於11月29日至12月1日在屏東山湖觀高爾夫球場進行三回合54洞比桿賽,有中外九個國家94位好手角逐,冠軍可得新台幣54萬元,亞軍28.8萬元;這是高雄市港都企業家協會(簡稱港都會)首次冠名贊助女子職業高球公開賽;也是山湖觀球場首度舉辦女子高爾夫職業比賽。

這場比賽是在港都會第二屆會長強茂集團總裁方敏宗引薦下,由現任會長林宗慶完成執行,在港都會所有成員大力贊助下,第一次冠名贊助台灣職業女子高球比賽。

這場比賽也是TLPGA今年台巡賽15場公開賽中的第13場比賽,尚餘12月兩場比賽,最後三場名次與獎金均攸關太平洋聯盟TLPGA年度獎金后誰屬,太平洋聯盟獎金后可得台幣50萬元。目前李旻暫列首位,暫居第二的陳宇茹的年度獎金總額暫時相差80多萬元,還有機會在最後三場比賽超前。



11月28日在山湖觀球場艷陽好天氣下,先進行一天18洞職業業餘配對賽,有27位職業女將與80多位社會業餘人士配對揮桿,採史克藍波賽制(scramble),最後由職業選手黃珮雯與三位社會業餘人士林武宗丶姜育明及張元賜(上圖)合力贏得配對賽冠軍,業餘社會球員每人各獲得Mizuno球桿一支。

本屆比賽有來自中國丶香港丶日本、韓國、馬來西亞丶新加坡丶泰國丶美國及我國計81位中外職業女將及13位業餘球員參賽,各地好手除了我國55位選手(包括11位業餘青少年選手)以外,另有24位泰國選手最多。其中包括台灣大哥大女子賽冠軍泰國選手普洛依薔普(Ploychompoo WIRAIRUNGREUNG)與建大女子賽冠軍泰國球員薩萊朋(Saranporn LANGKULGASETTRIN),今年ICTSI菲律賓女子賽冠軍韓國的黃藝娜與馬來西亞好手許莉欣,都前來挑戰冠軍頭銜與獎金。

我國日巡賽好手蔡佩穎也回台共襄盛舉;今年TLPGA傳承賽冠軍選手陳宇茹丶劉書吟與李黛翎,陳宇茹並是目前TLPGA年度獎金排名第二球員;去年太平洋TLPGA台巡賽獎金總排名第二的林子麒,也都將全力搶冠,要把冠軍獎盃留在台灣。



山湖觀球場位於屏東山地門,環境優美、遠離塵囂,擁有得天獨厚的扇形地形與內凹外高緩坡地形,配合景緻優美的人工湖及溪流,巧奪天工,渾然天成;融合西方寬敞及日式精緻,給人煥然一新的感覺,是兼具挑戰性與趣味性的球場。 其間平均800平方公尺的單一果嶺、景緻幽雅的人工湖及涓涓溪流,契合天然地形,巧奪天工、美景天成。

球場標準27洞設計,可任意組合成二種18洞、長度超過7000碼的球道。休閒會館佔地8250平方公尺,位居球場扇柄的最高點,臨山望水、視野遼闊,球場美景、盡收眼底。本場比賽球道碼數為6403碼。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.