新聞

全國高中賽 謝霆葳躍居男子個人單獨領先 南湖、穀保男女團分別奪冠

2017-11-30
全國高中賽  
謝霆葳躍居男子個人單獨領先 南湖、穀保男女團分別奪冠
106學年度第14屆全國中等學校業餘高爾夫隊際錦標賽高中組比賽,11月29日在台中高爾夫球場進行第二回合,基隆市八斗高中謝霆葳繼首日68桿,第二天再賺進三桿(69桿),連續兩天打出六字頭佳績,以兩回合總桿137桿(-7),在男子個人賽躍居單獨領先。 台北市南湖高中林銓泰第二天打出單日全場最佳68桿(-4),以兩回合總桿138桿(-6)升上與詹佳翰並列第二。

由於第二天旗位插得比較刁鑽,選手普遍反應,要打出更低桿數並不容易。女子組部分,則無人打出低於標準桿的紅字成績,最好是平標準桿72桿,包括邱譓芠、黃郁評、陳敏薰三人。總桿領先者則仍是南湖高中俞涵軒140桿(-4),第二天她打出73桿。

第二輪原訂早上六點半開球,受台中球場清晨大霧籠罩影響,經五度延遲後,才於九點採Shotgun(18洞同時開球)方式恢復比賽。

結束兩回合賽程後,團體組優勝產生,依參賽隊伍數規定男子組僅頒發前六名:冠軍南湖高中A隊 (蔡雨達、林銓泰、詹佳翰、周柏岳)總桿427桿,第二名穀保家商A隊 (黃郁翔、徐嘉哲、黃泊儒、陳霆宇)434桿,第三名竹北高中A隊(葉佳運、曾豐棟、范揚嘉)444桿,第四名竹北高中B隊 (徐兆維、羅政元、林紹白、賴柏源) 452桿,第五名南湖高中B隊 (林為超、潘繹凱、吳臻、周雨農) 453桿,第六名高市三民高中(蘇宥睿、王小忠、蘇柏瑋、簡振宇) 454桿。

女子組頒發前四名,冠軍穀保家商A隊 (黃郁評、楊斐茜、劉若瑄)總桿288桿,第二名南湖高中A隊 (鄭熙叡、蔡褘佳、俞涵軒)293桿,第三名和平高中A隊 (陳伶潔、侯羽薔、陳品諼)297桿,第四名穀保家商B隊 (洪芸萱、楊亞賓、陳敏薰)304桿。

需進行四回合的個人賽,打完前兩回合領先群異動如下:男子組謝霆葳137桿,林銓泰、詹佳翰同為138桿,林義淵、廖煥鈞、曾豐棟同為140桿,沙比亞特馬克141桿,黃郁翔142桿。女子個人組領先群如下:俞涵軒140桿,邱譓芠143桿,黃郁評、侯羽薔同為144桿,陳敏薰147桿,盧昕妤149桿,劉若瑄150桿,林冠妤、蔡褘佳同為151桿。

謝霆葳(上圖)第二天抓下四隻小鳥,吞一個柏忌。他說,除了旗位比較刁鑽,「主要還是自己推桿不給力。」全場31推,「其中有一個五桿洞,兩桿攻上果嶺,竟三推只以par收場。」躍居單獨領先後,謝霆葳說,第三輪並不會有什麼特別不同的策略,「就是盡力而為。」至於這星期的目標,「能夠奪冠當然最好,不過一切順其自然。」

林銓泰(上圖)抓下六隻小鳥,吞兩個柏忌,打出單日全場最佳成績,在男子個人賽排名從前一天並列第七竄升至並列第二,加入爭冠行列,僅落領先者一桿。他說,今天剛下場前幾洞開球不太好,所幸後來漸漸回穩。「後九洞推桿尤其幫上很大忙,只用了12推。」全場則是29推,有一個三推。林銓泰說,第一天的狀況跟第二天差不多,「整場就順順地打,沒有刻意要去追趕,只是打好自己的球而已。」

林銓泰今年剛升上高一,第一次打全國高中賽,「這星期我為自己設定的目標是成績單回合70桿,上下容許兩桿誤差。」他說,「當然希望能贏,但我更看重自己能否打出穩定的成績。」 

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.