新聞

ThreeBond挑戰賽封關站第一輪 莊達鴻獨居領先

2017-11-30
ThreeBond挑戰賽封關站第一輪  莊達鴻獨居領先
ThreeBond TPGA Challenge 挑戰賽封關站,11月29日在東華高爾夫球場舉行首回合比賽,目前獎金排名暫居第七的莊達鴻(上圖)表現穩健,打出低於準桿四桿的68桿佳績,暫時單獨領先。李士鴻與方胤人同以低於標準桿三桿的69桿成績,暫並列第二;蔡宗佑、謝旻軒都打出低於標準桿一桿的71桿成績,暫排名第四。

北部天氣雖然轉好,氣溫也十分怡人,但位於林口的東華高爾夫球場因濕氣過重,清早莫名起霧,原定七時出發的第一組延遲28分鐘,致使整個比賽延誤了一個多小時;桿弟對此一情況也深表驚訝的說:「這是球場今年以來第一次。」 由於北部上週連續天雨,球場又起霧,球道格外潮濕,選手們賽後紛紛表示,由於場地潮濕,球都會沾黏泥土,影響擊球準度,若第二天氣候情況還是不變,建議大會能改採「較佳球位」賽制,會比較公平。  

巴西籍台裔球員的莊達鴻整場雖然吞下兩個柏忌,但抓下六隻小鳥,他說:「很滿意自己今天的整體表現,尤其是開球非常順,也有15洞案標準桿上果嶺。」

才剛打完四場中巡賽的李士鴻(上圖),馬不停蹄地飛回台灣參加封關站;他不諱言,身體已處於疲勞狀態,但是為了在比賽時能有好表現,他特別針對上半身使不上力的情況作調整,果真在揮桿表現上奏效。

暫並列第二的方胤人(上圖),受到延後出發影響,已熱完的身體在上場時幾乎冷掉,前九洞儘管打來很不順,但他告訴自已只要揮桿球不歪,就一定有機會,全場共吞下兩次柏忌,但也有抓下五隻小鳥。

目前獎金排行暫居首位的王偉祥首回合演出大失常,前九洞博蒂與柏忌各一,打出平標準36桿;後九洞,前兩洞連續各吞下柏忌,接著在標準桿五桿的第12洞,演出更為離譜,竟然打出+5的10桿,最後以高於標準桿11桿的83桿完成十八洞,暫居第39位。

這場封關站最終結果將決定今年度挑戰巡迴賽的獎金排名,以及明年入主台巡賽的種子選手名單;因此選手們在這封關站必須全力以赴,以爭取最佳排名;年度獎金排名前三名的選手可以獲得翌年台巡賽的參賽資格。 目前挑戰賽年度獎金排名前十選手依序為王偉祥丶蔡宗佑丶李奕澄丶黃頎丶徐國雄丶林吉祥丶莊達鴻丶張修齊丶沈代偉及洪瑞誠。

這項比賽舉行兩回合36洞賽程,封關站總獎金再加碼達新台幣100萬元,冠軍獨得18萬元,亞軍10萬元,第三名6萬元,共40位選手競逐,包括挑戰賽獎金排行榜前34名職業選手,以及名列種子的謝錦昇、謝東書等共計六位推薦選手。比賽的東華球場全長7176碼。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.