品味

挑戰無所限 全新世代BMW X3豪華運動休旅 勁悍降臨

2017-11-30
挑戰無所限
全新世代BMW X3豪華運動休旅  勁悍降臨
BMW X3自2003年首度問世以來,便成為SAV(Sports Activity Vehicle) 中型運動休旅車級距的典範之作。憑藉著無可取代的BMW X家族純正運動休旅血統及xDrive智慧型四輪傳動系統的全能身手,第一代及第二代BMW X3已在全球熱銷超過150萬台。2017年,全新世代的BMW X3再次以驚艷車壇的動感設計語彙、效能與效率兼具的動力科技,以及開闊豪華的高科技座艙,挑戰,續寫豪華運動休旅的全新篇章。

純正BMW X血統
全新世代BMW X3結合粗獷的越野性格與極具動感的運動外觀造型,將BMW X系列純正血統特色發揮得淋漓盡致。全新BMW X3在車身尺寸與上一代相比,軸距提升達5.4cm (車長4,708mm、車寬1,891mm、車高1,676mm),修長的引擎蓋搭配短前懸取得更加均衡的車身比例,使前後車身配重達到完美的50:50。

從車頭一眼望去,吸引眾人目光的便是更加開闊大氣且極具立體感的雙腎型水箱護罩,加上首次應用於BMW X系列的六角形霧燈與全車系標準配備的LED頭燈含轉向輔助燈及LED霧燈,所有車型皆配備19吋輪圈,彰顯全新BMW X3的自信氣質。車側以動感的折線劃過前後車門,勾勒出全新BMW X3簡潔俐落如跑車般流暢的線條,精雕細琢的空氣力學設計成功奪得同級最低風阻係數Cd = 0.29,不僅有助於降低油耗,更能有效降低車室噪音。獨特3D造型設計的全LED尾燈,打造精緻動感的立體車尾輪廓,在提高辨識度的同時,也強化全新BMW X3的強勁運動氛圍。

全新BMW X3提供各式風格套件,滿足每位車主各種個性化的需求。其中X3 xDrive20d運動版及X3 xDrive30i運動版皆標準配備xLine風格套件,以銀色裝飾點綴水箱護罩、下護板、下氣壩飾條及車側飾條,凸顯出全新BMW X3強而有力的外觀輪廓。全新X3 xDrive30i豪華運動版更配備首見於X3上的Luxury Line風格套件,鍍鉻材質打造的水箱護罩、下護板、下氣壩飾條、車側飾條及緞面鋁質窗框,創造出截然不同的高雅質感。

精緻詮釋高科技豪華座艙
全新世代BMW X3座艙傳承BMW始終堅持的駕駛者導向設計,坐落於座艙中央的全新六角型中控台賦予座艙截然不同的現代豪華面貌,銀色飾條自駕駛座向外延伸至車門,環繞整個車室,無論是與全新世代X3 xDrive20d運動版和X3 xDrive30i運動版配備的黑色高光澤飾板營造出搶眼的對比調性,或是搭配X3 xDrive30i豪華運動版上如北歐家具般質樸的Fineline Cove木紋飾板,皆完美詮釋全新世代BMW X3的新豪華美學。 BMW X家族的專屬印記,是全新世代BMW X3重視細節的最佳證明,例如烙印在霧銀內門板及中央鞍座上的X徽飾,以及B柱上方的X3車型刻印。此外,質感媲美豪華旗艦房車的霧銀鍍鉻按鍵隨處可見,透過光線照射,呈現出低調迷人的金屬光澤,全新世代BMW X3更配備變化豐富的環艙氣氛燈,同時為座艙營造出炫麗的迷人氛圍。

除了座艙質感全面進化外,對於駕乘的實用及舒適性也大幅提升。全新BMW X3更標準配備三區恆溫空調系統,除了正副駕駛可分別調整溫度之外,還可以針對後座單獨進行溫度調節。導入最新iDrive 6.0控制系統,圖像化界面設計讓使用體驗更加直覺便利,加上採全新設計具電動調整功能的跑車座椅,打造舒適與運動兼具的全新豪華車艙。

Comfort Access免鑰匙系統及電動尾門啟閉系統具備尾門感應式啟閉功能,帶給車主最人性化的便利操作體驗。靈活的空間機能也是全新BMW X3所堅持的設計重點之一,後座椅背可依照40:20:40的比例向前傾倒,使車室空間擁有高度靈活性,行李廂空間更可自550公升擴增至1,600公升。全新設計更加平整的後廂底板下方置物空間,搭配油壓頂桿的設置,提升後廂底板使用的穩定性,操作更就手。而標準配備的電動尾門啟閉系統及尾門感應式啟閉功能,大幅提升全新X3的裝載能力與裝卸行李物品時的舒適便捷性。

高效能的駕駛樂趣
全新世代BMW X3 xDrive20d搭載BMW TwinPower Turbo 2.0升直列四缸柴油引擎,採用高壓共軌直噴系統,最大動力輸出達190匹德制馬力、400牛頓米的峰值扭力,從時速0加速至100公里為8秒。全新X3 xDrive30i則搭載BMW TwinPower Turbo直列四缸汽油引擎,252匹的最大馬力,展現從靜止加速至時速100公里僅需6.3秒的堅強實力,此外,全新BMW X3 xDrive20d搭載Steptronic八速手自排變速箱,X3 xDrive30iSteptronic更搭載運動化八速手自排變速箱,平順敏捷的換檔時機提供駕駛者不間斷的駕乘樂趣。

全新BMW X3更擁有多項BMW EfficientDynamics高效動力科技,包括引擎自動啟閉系統與車輛能源管理系統,以及汽油引擎導入之HPI高精準燃油缸內直噴、Valvetronic氣門揚程可變系統以及Double-VANOS雙可變汽門正時系統,確保全新X3在性能全面進化的同時也優化油耗表現。在車身結構鋼材的運用,透過鋁合金與超高強度鋼材的結合,不僅達到優異的剛性表現,輕量化程度與前一代車型相比,減輕多達55公斤。

征服道路 不畏挑戰
全新BMW X3優異的動態駕駛性能歸功於完美的50:50前後車身配重比例、精心打造的底盤和2003年第一代BMW X3同步首次發表問世的xDrive智慧型可變四輪傳動系統,能夠根據路況彈性分配驅動力至前後軸,當車輛發生轉向不足或過度情況時,xDrive能視需要在瞬間將引擎動力以0~100%的比例重新於前後車軸上分配,維持車輛的安全與穩定循跡性。借助於DSC動態穩定控制系統,全時不斷調節四個車輪之間的動力分配,即使在激烈操駕情況下,也能發揮出BMW 優異的操控性。

為滿足不同的旅程需求與個人喜好,駕駛者透過位於中央鞍座的動態行車模式切換按鈕,便可隨興選擇COMFORT、SPORT、SPORT+或ECO PRO模式,享受在不同引擎反應、換檔時機、與DSC動態穩定系統不同介入程度下的操控體驗;當切換至ECO PRO節能模式時,系統亦將主動協助達成更經濟的效能表現,不僅能控制空調系統的最大輸出功率,油門踏板的靈敏度也會隨之改變,確保加速的穩定性。 

智能安全科技 
提供最高標準的全方位安全守護,是BMW一貫堅持的造車宗旨。全新世代BMW X3標準配備豐富的主動安全配備,包含主動防撞輔助與行人偵測、盲點偵測警示、車道偏離警示、後方車流警示及後方防追撞警示功能,同時也是同級對手中唯一標準配備失壓續跑胎於所有車型上的車款。加上以高強度鋼材打造極為堅固的車身結構,並標準配備六具空氣囊、電動窗單觸啟閉附防夾制功能、ISOFIX後座兒童安全座椅固定座等配置,給予駕乘者安心無虞的旅程。此外, DSC動態穩定控制系統、DTC動態牽引力控制系統以及HDC陡坡緩降系統均列為全車系標準配備,搭配四輪通風碟煞附ABS,無論是行駛下坡路段或濕滑路面,「安全」是全新X3的絕對承諾。

全車系標準配備自動停車輔助系統,BMW X3 xDrive30i豪華運動版更標配360度環景輔助攝影及遠端3D監控功能。搭配BMW智慧互聯駕駛服務,包含智能緊急求助、遠距售後服務、智能遠端遙控、 線上生活資訊與X3 xDrive30i豪華運動版標配的旅程諮詢秘書與即時路況資訊。BMW將人、車輛與環境整合為一,不僅讓行車生活更加便利,也為旅程增添更多樂趣,更是駕乘者最值得信賴的行車夥伴。 



第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.