新聞

全國高中賽第三天 林銓泰超車獨走領先3桿 侯羽薔追近俞涵軒爭后

2017-11-30
全國高中賽第三天  
林銓泰超車獨走領先3桿 侯羽薔追近俞涵軒爭后
106學年度第14屆全國中等學校業餘高爾夫隊際錦標賽高中組比賽,今天(11/30)在台中高爾夫球場進行第三回合,台北市南湖高中林銓泰靠著比賽末段抗風成功,連續第二天打出單日全場最佳68桿(-4),不僅在男子個人賽排名超車,躍居第一,且取得三桿領先優勢。   

今天打出單日最佳68桿的選手,還有台北市中興高中沙比亞特馬克和新北市穀保家商黃郁翔。馬克也因為今天優異的表現,以總桿-7成績,衝上來與基隆市八斗高中謝霆葳並列第二。黃郁翔以-6暫居第四。

前兩回合領先者謝霆葳,今天一路與林銓泰纏鬥,數度保持一桿領先,也數度被追平,卻在收尾三洞連續吞下柏忌,讓出王位,退居並列第二。  

今天旗位依然插得刁鑽,加上起風,增加了擊球的難度。女子個人賽部分,今天只有侯羽薔(70桿)和陳伶潔(71桿)打出低於標準桿紅字成績。侯羽薔升上第二,落後連續三天領先的俞涵軒僅一桿。

打完前三回合後,男子組領先群異動如下:林銓泰206桿(-10),沙比亞特馬克、謝霆葳同為209桿,黃郁翔210桿,詹佳翰213桿,廖煥鈞、曾豐棟同為214桿,楊浚濠215桿。女子個人賽領先群如下:俞涵軒213桿(-3),侯羽薔214桿,黃郁評、邱譓芠同為219桿,陳敏薰222桿,陳伶潔、盧昕妤同為224桿,林冠妤、劉若瑄同為225桿。

林銓泰(上圖)今天不僅桿數與昨天一樣,內容也相同,都是抓下六隻小鳥,吞兩個柏忌。他說,今天狀況跟昨天差不多,而最後能夠躍居領先,「關鍵在比賽末段起了大風,而我能夠守住,沒有花掉。」林銓泰說,這得歸功於十月他去韓國的收穫,「比賽就在大風中進行,而韓國選手多能打出低彈道且控制性極佳的抗風球。」回到台灣後,這段期間他就特別針對這部分加強練習,很高興在今天比賽末段發揮了成效。

林銓泰說,其實今天剛下場時不是很穩定,第1洞開球就開掉擊中樹木,卻幸運地彈回球道,沒有在開局就造成損失,讓他覺得今天會是不錯的一天,而在前九洞中的後四洞連續抓鳥後,就一直保持在落後僅1桿或並列領先的局面。

明天從領先三桿出發,林銓泰說,「不會去想太多,維持打在70桿、上下誤差兩桿的既定目標去努力。」他補充說,「我知道這個球場很容易打出低桿數,如果有選手因此從後超車拿到冠軍,我也會祝福他。」至於自己是不是可以贏得最後勝利,就順其自然了。 

馬克(上圖)今天打得很有攻擊力道,卻也起伏不小,全場抓下四鳥、一鷹,卻也吞下一柏忌及一雙柏忌。他在打完前17洞成績來到-5,一度是單獨當日最佳,卻在收尾洞出現三推吞下柏忌,不過最終仍交出-4佳績,排名升上第二,加入爭冠行列,明天將從領先組出發。

2015年在台中球場的全國國中賽,馬克曾以四回合-17桿超優佳績贏得冠軍。之後陷入一段不算短的低潮,參加全國排名季賽經常掙扎於晉級或淘汰邊緣。他說,「先前因為動作跑掉,打起來成績就很不穩定。不過,最近我已經逐漸調整回來。」

馬克這星期给自己設定不低的目標:每回合都打六字頭成績。他說,「就算沒達成,至少是一個可以努力的方向。」而他這星期前三天依序打出71-70-68,展現漸入佳境的手感。「明天我會以平常心應戰,但有機會也會全力拚拚看。」原先他希望至少可以獲得前5名,最終名次能更往前當然更好。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.