新聞

珊珊 沒有來遲

Text∕王麗珠 資深媒體人暨高爾夫球評 | 高爾夫雜誌第164期 2017-12-04
珊珊  沒有來遲
十年前的一場美國LPGA比賽,我在現場觀戰。主要是為了當紅的曾雅妮而去。一位大陸的小女孩每次交卡時都會問:「雅妮今天打幾桿?」她是馮珊珊,年齡和雅妮相仿,同時進入美巡賽,但是戰績天壤之別。她的世界排名還在百名之後,常遭淘汰。

她的母親總是面露尷尬的說:「小孩子不懂事,你們別介意。」意思是,珊珊實力和雅妮懸殊,怎麼老想和雅妮比。可是珊珊的神情很自然,我就是把雅妮當目標。

很多人都把頂尖選手當目標,而且要超越對手。但是她們會把秘密放在心裡,不會說出來,因為怕人家笑。珊珊不怕人家笑,她的目標就是鎖定曾雅妮。

這一天終於來了,2017年的11月。等了十年,馮珊珊站上世界第一。馮珊珊在美巡賽多年才站穩腳步,晉級場次多了。前十名多了。接著是冠軍來了,進入世界前十了。穩定的成長,緩步攻堅。

她從來沒怕人笑。胖就胖嘛,一餐可以吃兩塊牛排。不減肥,打得遠最重要。她非常清楚自己的目標,也非常努力。她是中國大陸的一姐,在八年前仍是普通角色,自己還只是個二十歲的大孩子,但已有大姐風範,帶著當時才十五六歲的小輩們,為著2016年奧運備戰。那時我已看出珊珊的不凡。

大陸的高爾夫因為肅貪而被波及,政府並不重視高爾夫,反而加速的整改。珊珊拿了奧運銅牌,她最希望的就是高爾夫能正名。高爾夫產業能夠更繁榮。

馮珊珊的成名過程看似漫長但其實是正常的,因為必定長期的經過各種考驗與挫折,方能愈挫愈勇,成為大家公認的一姐、球后。

高爾夫非常有趣的是兩岸女將一直都是好友,她們在美巡共同打拚,一起練習和比賽。連贊助商都不分彼岸此岸,台灣的中國信託也贊助珊珊,台商ProSimon高爾夫品牌服飾還為珊珊量身訂製延展性很強的戰袍,讓她既然舒適又能好看,以前她找不到合身的衣服曾煩惱了很久,自從有ProSimon她的伸展更自如。現在很多台灣選手把她當目標,要打敗她,她都很大方。來呀!!

曾雅妮稱霸了109周的世界第一,馮珊珊才正要開始。職業高爾夫的競爭已愈來愈激烈,球后常常幾周就換人了。她們牽動了高爾夫的娛樂和商機,其實,更重要的是勵志的心歷路程,每一個都精彩。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.