球具

終極長程火力
ULTIMATE LONG-GAME WEAPON

想要瞄準兩百碼外的果嶺開火,Titleist全新818混種桿助你精準命中目標。

Text∕翁崇家 | 高爾夫雜誌第164期 2017-12-05
終極長程火力<br>ULTIMATE LONG-GAME WEAPON
我們通常稱短鐵桿或挖起桿為「得分球桿(scoring clubs)」,意指這些球桿的距離與方向性相當精準,能讓你積極地直攻旗竿,製造博蒂機會。至於混種桿,多半用來取代長鐵桿或球道木,從球道或粗草區往前推進,爭取距離,也有救援桿(rescue)的別稱。或許巡迴賽選手能用混種桿精準上果嶺,但對於一般球友來說,能用混種桿把球推進到果嶺周圍,再一切一推進洞就已是完美表現。

不過,最新的Titleist 818混種桿,宣稱它們可非僅是救援桿而已,而是你桿袋裡的得分球桿。

「我們把混種桿定義為得分球桿,而非救援球桿。這是我們研發團隊這些年設計這種球桿的方向,也是為何Titleist混種桿能成為美巡賽使用率之冠的原因。」Titleist高爾夫球桿行銷副總賈許泰格(Josh Talge)說道。「我們將許多科技率先運用在混種桿上頭,讓球員擁有前所未有的信心,從遠距離外瞄準目標進攻。」



和718系列鐵桿同時發表的818系列混種桿,搭載了運用在917系列開球木桿的類似科技,包括第二代活性反沖凹槽(Active Recoil Channel 2.0)、SureFit桿頭重心配重棒與SureFit可調式插鞘等。桿底的第二代活性反沖凹槽能提升整個桿面的球速,不管你以何處中球,進而改善距離表現。重16克的SureFit桿頭重心配重棒則能改變桿頭重心位置,搭配可提供多達16種桿面仰角與躺角配置的SureFit可調式插鞘,協助球友更穩定打出想要的特定彈道與距離。再加上比起前一代816高出10%的桿頭慣性矩,改善易打性與容錯率。綜合上述科技,就是更高的彈道、更遠的距離以及更出色的控球能力。

和816相同,新款的818也分為H1與H2兩種款式。H1的桿頭尺寸較大,較適合偏愛球道木桿外觀、揮桿動作偏掃擊的球友,特點是高起飛角度、不費力的遠距以及出色的容錯率。H2的桿頭較為緊實,趾部較為方正,適合偏愛鐵桿外觀、揮桿角度就為陡峭的球友,特點是較具穿透力的彈道、精準的距離控制以及如鐵桿般的操控性能。簡單地說,H1適合搭配AP1,易打性較高、距離十足;H2適合搭配AP2,球質更好、且擁有優異的做球能力。

在818混種桿於今年夏天於美巡賽初亮相之後,立刻獲得不少頂尖球員的青睞。喬丹史畢斯(Jordan Spieth)於PGA錦標賽首度將818 H2放入桿袋,因為這能幫助他打出更高的彈道來抓住硬實的果嶺,同時用來應付粗草區球位也很管用。此外,包括羅素亨利(Russell Henley)、伯恩韋斯伯格(Bernd Wiesberger)與安卓強斯頓(Andrew Johnston),也都立刻將818放入桿袋裡。

818混種桿標配MCA Tensei Pro Blue 70HY與Red 60HY碳纖維桿身,也有各式量身訂作桿身可選擇。定價:新台幣13,050元。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.