品味

看海的日子
TEMPUS RESORT KENTING

前往國境之南的湖海秘境:永豐棧後壁湖畔,聽浪,看海,悠閒地過幾天好日子。

Text∕翁崇家 | 高爾夫雜誌第164期 2017-12-05
看海的日子<br>TEMPUS RESORT KENTING
提及「漁民休憩中心」,你腦海裡會浮出什麼樣的畫面?窩在港口一隅的老舊低矮建築物,斑駁的牆面,磨石子地板,空氣中瀰漫著一股似有若無的魚腥味…幾位捕魚歸來、渾身被陽光與海風烙上歲月印記的漁民,穿著汗衫、短褲與拖鞋,聚攏在大圓桌旁,把酒言歡。或許一旁還有台卡拉OK伴唱機,不時傳傳幾句情感豐沛的歌聲:「想起當時惦在船邊講甲糖蜜甜,真正稀微你我情意煞來拆分離…」

不過,這樣的場景和「後壁湖港漁民休憩中心」八竿子完全打不著。在永豐棧取得經營權之後,原本荒廢殘破的建築物斥資重金拉皮整建,於2016年春,以永豐棧後壁湖畔渡假會館之姿,成為墾丁地區諸多飯店、民宿之中的閃亮新星。

第一頁

«

1 2 3 4 5

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.