新聞

2017裙襬搖搖逐夢盃秋季選拔賽 八位小選手取得赴澳參賽資格

2017-12-07
2017裙襬搖搖逐夢盃秋季選拔賽  
八位小選手取得赴澳參賽資格
由財團法人裙襬搖搖基金會所舉辦之「2017裙襬搖搖逐夢盃秋季選拔賽」,於12月05-06日假美麗華高爾夫鄉村俱樂部舉行。

裙襬搖搖致力於台灣青少年高爾夫的培育,經過近幾年的努力, 與國外青少年賽事單位及教學單位建立起相當深厚的合作關係。於每年冬夏兩季提供青少年球員前往澳洲及美國參與國際職業與業餘賽事以及移地訓練等活動。

本次選拔賽採2日三回合共計54洞比桿賽,以13歲以上不分組,混合年齡的方式,在公平公開下選出成績較佳的選手。小將們也發揮自身實力,積極爭取前往澳洲參與相關賽事名額。12/05(二)的兩輪賽事,在微微細雨當中完成。12/06(三)經過最後18洞的決賽,終於選出本次選拔賽的所有獲獎選手。

本次選拔賽前八名選手依序為:曾彩晴、安禾佑、俞涵軒、林子涵、盧昕妤、黃亭瑄、黃郁評及吳佳晏,將參與1/16-1/21 Australian Amateur Championship青少年賽事。此外排序前二名選手:曾彩晴及安禾佑,將可參加1/29-2/4維多利亞公開賽(Oates Victorian Open)。另可與排序第三名選手俞涵軒與第四名選手林子涵共同參加2/13-18澳洲女子職業賽中等級最高之澳洲女子公開賽(ISPS Handa Women’s Australian Open)。選拔賽除提供賽事名額之外,相關之機票、擊球費、住宿費、當地交通、基本餐費、領隊等全部費用也將由裙襬搖搖基金會補助。

裙襬搖搖逐夢盃選拔賽從2017年開始,成績將列入世界業餘積分(WAGR)。裙襬搖搖基金會希望透過此賽事平台,能為台灣選手們爭取到更多參與國際賽事的機會,並同時取得世界業餘積分,開拓選手視野並與國際接軌。

裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松於頒獎典禮上表示,本次選拔賽長度距離為6050碼,比國內許多重要賽事難度還高,同時這次賽事的想法是跟台灣的選手競爭,去獲取好成績,讓小朋友學習追求更美好的階段。希望小朋友在這樣競爭的環境中培養增長自己的實力。學習競爭對手的優點長處,改善自己的弱勢。獲得選拔賽資格的小朋友將送到澳洲去比賽,去更了解國際選手的實力與優缺點。透過不停的訓練與競爭,讓台灣選手的成績趨於穩定。希望小朋友能夠藉此思考如何增進實力突破困境,求的更好更完美的階段。而裙襬搖搖高爾夫基金會將努力尋求各種可能性,協助培訓台灣的小朋友打開大門走向國際。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.