新聞

渣打冬季排名賽第一天 王文暘、許育誠並轡領先

2017-12-13
渣打冬季排名賽第一天  王文暘、許育誠並轡領先
中華民國高爾夫協會主辦,渣打商業銀行獨家贊助的「中華民國106年渣打全國業餘高爾夫冬季排名賽(亞運第一次選拔)」,12月12日起到15日,在台南市東山區的斑芝花高爾夫俱樂部進行為期四回合的賽程。男子公開組王文暘(上圖)、許育誠同樣交出低於標準三桿的69桿,雙雄並轡領先第一回合成績榜。秋季后擦身而過的女子A組選手黃郁評,以低於標準兩桿的70桿,兩桿領先群芳。



2017年度最後一場中華高協排名季賽,同時也是2018年印尼雅加達亞運會中華代表隊第一次選拔。上一場渣打秋季賽與女子總冠軍擦身而過的黃郁評(上圖),第一天啟動甚早,從斑芝花球場黃金球道第一洞開局,前五洞就進帳三鳥,黃郁評在第六跟第八洞出現亂流,出現兩個柏忌,前九洞交出35桿,轉場來到青山球道,黃郁評雖然有兩個柏忌,卻再下三城,全場六鳥、四柏忌,交出低標兩桿的70桿領先。

「發球的狀況很好,推桿也不錯,就是接桿不怎麼理想。但是運氣很好,有果嶺邊長推進洞,還有切球進洞,」黃郁評笑笑的說:「這周並沒有想要打多低的桿數,就是平穩的專注面前的每一桿。」

女子A組的盧昕妤、陳伶潔與侯羽薔,同樣交出平標準桿的72桿,三姝並列第二,兩桿落後。

女子各分組成績如下:女子公開組溫娣以七十五桿取得領先,曾凱暄、蔡褘佳同以七十七桿,並列第二。女子A組黃郁評交出低標兩桿的七十桿,一人領走。盧昕妤、陳伶潔與侯羽薔並居其後,三人成績都是七十二桿。女B組由安禾佑以七十六桿暫居領先。盧芸屏七十八桿,暫居第二,郭瑜恬以八十一桿,排名第三。

男子總冠軍之爭,演出男子公開組雙雄爭霸的局面。國立體育大學的王文暘抓下七鳥,另有兩個柏忌與一個雙柏忌,與台北城市科大的許育誠,兩人同樣交出低標三桿的69桿,並列領先榜。 「很高興打好,能夠再度接受採訪。」王文暘說:「今天打了第三洞就進帳一鳥。不過比賽中段碰到一些亂流,花了兩桿,還好後頭回神殺了回來,終場總共抓到七鳥,交出低於標準三桿的成績,第一天總算有了交代。」

在宜蘭的全國運動會高球項目代表新北市出賽,與隊友呂孫儀、陳裔東、蔡顓至合作,幫助新北市贏得團體金牌的許育誠(上圖),首日並轡領先成績榜。「今天的啟動算很早,一早出發在第二洞果嶺邊就推進小鳥,然後在第五、第六洞又進帳兩鳥,接著第八、第九洞又賺到兩隻,接著熄火就沒有在進帳。許育誠說:「這個球場的長洞不長,但是中洞很窄,短洞挑戰很大,明天希望手感依舊,能有好表現。」

世大運團體銅牌、男子公開組的地主選手賴嘉一有一鷹、四鳥與四個柏忌,交出低於標準兩桿的70桿,賴嘉一說:「斑芝花球場的特色就是長洞好攻、中洞要守、短洞不能犯錯,今天我還是出了一些狀況,明天我會加強這一塊,希望能有更好的表現。」 男子分組成績如下:男子公開組王文暘、許育誠同以低標三桿的69桿,並列領先榜。賴嘉一70桿,獨居第二,詹佳翰、劉永華都以低標一桿的71桿,並列在第三位。

男A組由林銓泰以平標準桿的72桿,暫居榜首。丁子軒、謝霆葳73桿,並居其後,楊浚頡、林宸駒、蔡雨達與陳霆宇都以74桿,四人排名並列在第四位。 男B組由剛剛在106學年度全國中等學校隊際錦標賽國中組奪冠的陳亮宇以平標準桿的72桿,取得領先。陳頎森、陳佑宇同以80桿,排名居次,落後已經有八桿差距。

渣打冬季排名賽第一天就傳出喜訊,男子A組選手黃昱安今天在青山球道的第八洞,以五號鐵桿打出一桿進洞,黃昱安接著第九洞擒鷹,轉場後在黃金第一洞又抓鳥,「這是我首次的一桿進洞,現在的心情很複雜,很開心,但是希望明天打好,最後能夠晉級。」黃昱安交出81桿,排名並居15。

「渣打高協季賽」是「渣打高爾夫球培育贊助計畫」的一環,培育台灣高爾夫菁英選手的搖籃,主要透過一年四場全國業餘排名季賽,加上八個月、北、中、南三區共二十四場分區月賽,從點、線、面架構台灣青少年高球發展藍圖,除了遴選菁英選派國家隊出戰國際賽,也是年度潛力選手培訓暨出國移地訓練的重要依據。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.