新聞

美夢成真

Text∕Joshua Weng | 高爾夫雜誌第165期 2018-01-05
美夢成真
上方這張照片是2005年我仍在另一本高爾夫雜誌(是的,早就停刊了)任職時,採訪小潘父子三人所拍的。地點是台北球場練習場的停車場,後方是載著他們父子三人全台南征北討、四處征戰,甚至權充過夜處的老福斯T4。在陽光底下,他們的笑容相當燦爛。或許經濟拮据,毫無背景,但父子三人一起作夢,作著未來前進世界、成為頂尖好手的美夢。

2017年底,再訪小潘。這位昔日瘦小的男孩已經打完他在美巡賽的第一個完整賽季,並且繳出一張漂亮的成績單,甚至差點抱回了生涯首頂美巡賽桂冠(農保公開賽並列第二)。十多年前和父親與哥哥一同編織的美夢,成為了讓人欽佩的事實。已經成家立業的他,笑容不再羞澀靦腆,帶著堅定與自信,但仍不改一貫的誠懇、謙遜態度。他和媒體們聊了很多,關於去年表現、今年目標、乃至於新婚生活,都侃侃而談。尤其談及他和老婆與教練一起親手規劃的訓練營時,更熱切地讓人感受到,他是多麼渴望能將自己的經驗分享給後進,看到更多台灣青少年選手,能和他一樣,赴美求學,進入NCAA賽場,然後在畢業後征戰美巡。

有些球星憑藉著在賽場上的宰制力,成為球迷心目中的偶像。但是出了球場,所作所為真的不太適合做為偶像。而小潘,場內場外的表現,著實都足以當作青少年選手的榜樣。

期待他今年的表現,或許我們真能看到繼陳志忠(1987洛杉磯公開賽)之後,又有台灣球員站上美巡賽頒獎台。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.