新聞

一起潘向巔峰
PAN OUT

在結束成功的新人賽季後,2018年,潘政琮希望能摘下生涯首頂美巡賽桂冠;此外,他更希望在未來幾年內看到其他台灣球員,和他一同征戰美巡、攀向巔峰。

Text∕Joshua Weng | 高爾夫雜誌第165期 2018-01-08
一起潘向巔峰<br>PAN OUT
在我們這種六年級前段班的中年大叔的兒時求學年代,流行著一種印著座右銘的書籤,上頭總寫著:「有志者事竟成」、「天下無難事,只怕有心人」、「要怎麼收穫,先怎麼栽」、「一分耕耘,一分收獲」、「羅馬不是一天造成的」、「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香」…等等勵志的字句。耳熟能詳,但對我而言,那只是在作文比賽時才輪番上陣的成語素材,從不曾身體力行過。

不過,當我在12月中旬於苗栗全國花園球場參加「美巡賽的一天」潘政琮菁英訓練營記者會,看著小潘在台上侃侃而談,以謙遜但堅定的語調,聊著他的目標、計畫以及希望協助台灣青少年球員的願景時,腦海裡突然湧起了上述種種關於恆心毅力與豐美收穫的形容詞…把這些字句全部一股腦地套在小潘身上,都再適合不過了。沒有顯赫家世,從小和爸爸與哥哥三人土法煉鋼,15歲拿下亞運個人銀牌,然後赴美留學進入NCAA賽場,一度高居業餘世界球王,替台灣拿下亞運雙金,更在轉職業後順利從加巡、威巡、美巡三級跳,並順利地在歷經美巡賽新人年的洗禮後,在這個似乎離台灣男子職業球員相當遙遠的世界高爾夫最高殿堂上,牢牢地站穩了腳步。

在2016~17年賽季,小潘總共參加了29場美巡賽(另外還有一場世界盃),其中14場晉級,三場打進前十名,包括在農保公開賽並列第二。單季累積獎金1,267,649美元,聯邦快遞盃積分則名列第88名。在已經開打的2017~18賽季,五場比賽則晉級了四場,其中CIMB與RSM這兩場都打進前廿名。以一位美巡賽新兵的表現,著實讓人激賞。

更讓人肅然起敬的,是他在努力衝刺自己甫起步的職業生涯之餘,依舊不忘回饋台灣高壇。連續第二年在全國花園球場舉辦訓練營,和教練團隊一起親手設計課程,迫切地希望能夠將自己旅美十年來所學到的經驗、所獲得的東西,毫無保留地傳遞給後輩。目的只有一個:在未來看到更多台灣高爾夫選手,能夠循著和他一樣的模式,進入美國大學體系,畢業後在世界各大巡迴賽,發光發熱。

在午后暖暖的冬陽底下,在全國球場二會館的泳池畔,潘政琮接受了《高爾夫雜誌》的專訪,聊他的表現、目標、訓練營、以及為他忙前忙後的可愛老婆。

第一頁

«

1 2 3 4 5

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.