球場

櫻花•高爾夫
SAKURA & GOLF

茨城縣政府觀光局強力推薦台灣球友,到日本迎春賞櫻,盡享揮桿樂趣。

高爾夫雜誌第165期 2018-01-15
櫻花•高爾夫<br>SAKURA & GOLF
「竹外桃花三兩枝,春江水暖鴨先知。」嚴冬過後,大地回暖,自是迎春出遊的最佳時節。對許多台灣旅客來說,春天到日本賞櫻,是最具吸引力的。滿枝滿枒的簇擁花朵,將滿山遍野染成一大片的純粹雪白或粉紅,那如夢似幻的季節限定景致,遑論你是滿腹經綸的文人雅士或大字不識的市井走卒,都會忍不住由衷地發出讚嘆。

不過,對於腦子裡總把小白球擺在首位的高爾夫球友來說,賞櫻固然風雅,但如果能在揮桿之餘,又有美麗的櫻花可賞,豈不更讓人快意?東豪旅行社了解球友的想望,特別在日本茨城縣政府的協力支持下,於四月份推出「茨城櫻の華高爾夫邀請賽」,名額限定46位,要邀請台灣球友們到茨城揮桿、賞櫻、住別墅,並盡享溫泉與當地美食。

名門球場
對於高爾夫球友來說,球場永遠是最重要的。在這趟五天四夜的行程裡,東豪安排了金砂鄉、新西山莊與久慈三座各有特色且挑戰性十足的經典球場。金砂鄉是個18洞的老字號球場,由日本設計師富沢広親操刀,於1986年開業,標準桿72桿,全長6936碼。球道鋪陳在起伏和緩的丘陵地上,綠樹夾道,和策略配置的沙坑與水塘相互輝映,擁有相當迷人且隨著季節變化的自然景觀。尤其在四月份的初春季節,球場內四處可見的櫻花恣意綻放。讓球友在努力打出好球的同時,就能夠在櫻花樹下留下獨特的揮桿紀念照。

曾經隸屬於日本知名球具品牌Maruman的新西山莊,更是馳名海外的名門球場。這座18洞球場出自美國大師彼特戴(Pete Dye)之手,他在這片山丘地上大興土木,打造出所謂的「山頂上的林克斯」。球道與球道之間沒有高聳樹林,而以起伏錯落的小土丘還有無數的沙坑取代,帶來相當開闊的視野感受,一如蘇格蘭傳統林克斯球場。且和同樣出自彼特戴之手的球員錦標賽場地TPC Sawgrass一樣,新西山莊的第17洞也是個島果嶺三桿洞。如花生造型的島果嶺孤伶伶的座落在碧粼粼的湖裡,你只有兩條路:要嘛成功上果嶺,要嘛下水涼快去。

除了難度十足且個性鮮明的18洞之外,新西山莊的會館也是一大亮點。獨特的雙半球造型,內部的木結構圓頂與寬廣的大廳空間,十足氣派。還有從入口處一路綿延到會館的櫻花大道,將在初春時節,以如夢似歡的美景夾道歡迎你的到來。

至於RESOL集團(在日本共擁有18座球場)旗下的久慈SPA與高爾夫渡假村,則是個擁有飯店、別墅、溫泉與18洞球場的渡假村,座落在常陸太田市區西北方的山坡地上,寧靜悠閒,遠離塵囂。18洞球場出自知名業餘高爾夫球員中部銀次郎(日本的巴比瓊斯)之手,他在這片山坡地上依照自然地形起伏,打造出左彎右拐、上下起伏的18洞「本格派」球場,距離不長,盲眼洞甚多,兩側林木蓊鬱。果嶺面積碩大,周圍沙坑環伺。你得細心地擬定策略,而非盲目強攻,才能繳出讓自己滿意的成績。

不管金砂鄉、新西山莊或久慈,共通點是出色的球場草皮狀況。尤其是本特草果嶺,平順柔軟,且均速都在9以上。切記,推桿一定要用推的,如果用敲的,絕對過洞直直去。


金砂鄉顧名思義,過往是盛產金砂之地。這座老字號球場鋪陳在和緩的丘陵地上,擁有迷人的自然景觀。


出自美國設計大師彼特戴之手的新西山莊,和他最著名的TPC Sawgrass一樣,第17洞都是個島果嶺三桿洞。


久慈球場的球道穿梭於山林之間,考驗你的擊球策略與執行能力。

迎春賞櫻
「婆娑紅塵苦,櫻花自綻放。」這是日本詩人小林一茶的俳句,簡單傳神。除了高爾夫,迎春賞櫻是這趟旅程的另一場重頭戲。所以,除了在金砂鄉、新西山莊等球場內的櫻花外,也特別安排前往茨城名勝「西山莊」與「西山公園」,一覽「櫻花雲海」的美麗春景。

又名為西山御殿的西山莊是水戶藩第二代藩主「水戶黃門」德川光圀的隱居地。他於逝世前的十年時間隱居於此,並編撰了《大日本史》。幾棟有著茅草屋頂的日式傳統屋舍掩隱在翠綠的森林間,質樸自然。而踏上西山公園展望台,更可俯瞰那滿山遍野的櫻花盛景,運氣好時還有壯闊的雲海做為背景。徐志摩說「數大便是美」,這句話在此貼切不過。


西山莊是水戶藩第二代藩主「水戶黃門」德川光圀的隱居地。日式傳統屋舍掩隱在櫻花林間,景色美不勝收。

頂級食宿
目前市面上大多數日本高爾夫行程,都是入住窄小的商務飯店,且晚餐自理,但東豪旅行社反其道而行。此次茨城邀請賽四天都入住久慈SPA與高爾夫渡假村的獨棟溫泉別墅,並包含壽喜燒、美明豚涮涮鍋等當地特色晚餐,還有每人價值新台幣千元以上的參加獎。而茨城縣政府與協辦的高爾夫雜誌與ALBA雜誌,更精心為球友們準備了各種技術獎項,絕對物超所值。

久慈渡假村的獨棟溫泉別墅即便在日本,也是少有的設施。黑瓦黃牆的別墅座落在球道旁,有客廳、廚房(餐具全備可以煮東西)、露天溫泉池與臥室。打完球之後,你可以舒暢地泡泡溫泉,坐在按摩椅上放鬆身心,或者端杯咖啡到陽台上賞景,多悠閒愜意。

在告別日本的最後一天,東豪旅行社也會特別帶領球友到全日本最大的PGA Tour Supertore「学園東大通り店」參觀採買。這間位於茨城縣土浦市的美巡賽認證高爾夫專賣店,擁有琳瑯滿目的各種高爾夫品牌球具與配件,甚至還有練習場、推桿果嶺與高爾夫學院。你可以在這裡買到一些「日本限定」的球具與服飾,返台後讓球伴們投以羨慕的眼光。



久慈球場的獨棟溫泉別墅,寬敞的客廳、賞景陽台、還有露天溫泉池,讓你徹底放鬆身心,悠閒渡假。


位於茨城縣土浦市的PGA Tour Supertore「学園東大通り店」,是全日本最大的高爾夫專賣店,各式球具與配件應有盡有。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.