球具

巡迴賽首選
Tour Players’ Choice

優化的性能與更多樣的量身訂作選項,讓Titleist Vokey Design SM7甫問世,就成了美巡賽使用率最高的挖起桿。

高爾夫雜誌第166期 2018-02-08
巡迴賽首選 <br> Tour Players’ Choice
由挖起桿大師鮑勃沃奇(Bob Vokey)操刀的Titleist Vokey Design系列,一直是許多巡迴賽選手與業餘球友的最愛。兩年前發表的SM6,以創新的優化重心位置,引領了挖起桿性能的新紀元;而日前甫正式發表的新一代SM7,則強調更多打法和量身訂作選項、更精準的距離間距和彈道操控、以及超強後旋。從去年11月初於美巡賽初亮相的兩周後,即成為使用率最高的挖起桿(共有219支出現在一月中旬的凱業必達挑戰賽)。包括喬丹史畢斯(Jordan Spieth)、新力公開賽冠軍裴頓基吉爾(Patton Kizzire)等,都已經換用SM7。

為何SM7挖起桿如此受到職業球員們的青睞?可以從沃奇的這段話中得到答案。「過去的30多年中,我一直與巡迴賽球手們工作,我瞭解他們,除非新的挖起桿有更好的性能,不然他們不會將新球桿投入到比賽中。」沃奇說道。「每次全新挖起桿面世的時候,我們都會去驗證它的性能。很多球員在過去兩年中,多次來問我和Aaron(Aaron Dill,Vokey巡迴賽專員)準備如何打造出比SM6擁有更好性能的挖起桿,次數多到我記不清了。如今,看到越來越多的球員換成SM7,我知道我們做到了。」

新的SM7擁有源自巡迴賽認可的六種桿底研磨,包括F型、S型、M型、K型、L型和全新的D型,讓不同揮桿類型的球員,在各種場地條件下實現更多打法。其中新的D型是巡迴賽球員偏好的高反彈角挖起桿,高反彈角配以月牙狀的M型研磨,更適合各種不同的打法。六種桿底研磨搭配完備的桿面仰角、反彈角選項,多達23種組合,能滿足所有球員的需求。

此外,根據SM6的實踐檢驗,Vokey研發團隊對SM7的重心位置進行了進一步優化,高仰角挖起桿配以更高的重心位置,低仰角配以更低的重心位置,帶來更穩定的賽場表現和更紮實的擊球觸感。而切割公差更小的桿面溝槽,百分之百通過嚴格品質檢驗,能帶來更多後旋(平均後旋最多增加100rpm)。至於獨有的桿面熱處理技術,能強化溝槽的耐用性,維持優越的後旋性能。

在表層處理部分,SM7提供經典鍍鉻、拉絲鋼和戰鬥黑三種。經典鍍鉻延續了備受巡迴賽球員喜愛的明亮鍍鉻完工處理。拉絲鋼相比於SM6的鋼鐵灰,顏色更加深邃飽滿,並延續防眩目特性。戰鬥黑的靈感則源於巡迴賽球員,在雕飾部分採用了黑色填充,極具質感。Vokey Design SM7 挖起桿將於2018年3月9日全球同步上市。建議零售價:NT$7,600。


SM7提供六種桿底研磨、總共23種規格選項,來滿足所有的高爾夫球友。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.